辛ラーメン焼きそば トムヤムクン カップの誕生
2025年9月22日、株式会社農心ジャパンから新たに「辛ラーメン焼きそば トムヤムクン カップ」が発売されます。これはタイの名物料理トムヤムクンと韓国の辛ラーメンが融合した新感覚の焼きそばです。トムヤムクン風味の焼きそばがどのように実現されたのか、その魅力をご紹介します。
新たな "うまからっ!" の体験
辛ラーメン焼きそば トムヤムクン カップは、韓国の代表的な辛ラーメンがベースになっています。辛ラーメンの自慢のもちもちな麺に、トムヤムクン特有の甘酸っぱい風味を加えた商品です。特徴的なライムの酸味や各種香辛料が絶妙に組み合わさり、スパイシーさと爽やかさを兼ね備えています。この焼きそばは、包み込むような旨味が一口で楽しめる新しいスタイルのアジアンフードなのです。
エキゾチックな風味の背景
辛ラーメンのトムヤムクンシリーズは、タイのミシュラン一つ星レストラン「ジェイファイ」が監修しています。このレストランはトムヤムクンの名店として知られ、その味は世界中で高く評価されています。2023年には、タイ市場において「辛ラーメン トムヤムクン カップ」が発売され、その後台湾、マレーシア、シンガポールへも展開が進んでいます。日本では2025年5月に先行発売され、今回の焼きそばタイプが誕生するに至りました。
製品詳細
製品名
価格
発売地域
内容量
辛さのレベル
- - 農心自社基準での辛さは2.5。通常の辛ラーメンと同じレベルです。
調理方法
1. フタを半分まで剥がし、粉末スープとトムヤムペーストを取り出します。
2. 熱湯を内側の線まで注ぎ、フタをして3分待ちます。
3. 湯切り口を開けて、湯を捨てます。その後、全てのフタを外し、粉末スープとトムヤムペーストを入れてじっくり混ぜます。
4. よく混ざったら、出来上がりです。
まとめ
辛ラーメン焼きそば トムヤムクン カップは、韓国とタイの調和を楽しむ貴重な機会です。自宅で手軽に異国の味を楽しむその魅力は、多くの食ファンを満足させることでしょう。ぜひこの機会に、お試しください!
詳細は
こちらのリンクからご覧いただけます。