初夏の味覚が楽しめる!キリンシティ北海道フェア2025
今年も多くのファンを魅了する「北海道フェア2025」が、ビアレストランキリンシティ全27店舗で開催されます。今季は例年より少し早く、5月7日から始まり、6月3日までの約一か月間楽しむことができます。これまで8月や6月に実施されていたこのフェアは、北海道の豊かな食材を存分に堪能できる絶好の機会です。
キリンシティは、生産者の情熱を最大限に引き出し、料理に“ひと手間”加えることで美味しさを提供するビアレストランです。フェア期間中、毎月異なる「おすすめ素材」を用いた料理や、季節限定メニューを楽しめるため、リピーターのお客様にも新たな驚きを提供しています。
北海道から届く恵みの数々
30年以上の歴史を持つキリンシティでは、北海道の素材を主体とした料理を厳選し、訪れる人々にその魅力を伝えます。
水蛸のカルパッチョ
北海道のオホーツク海で獲れる、甘みたっぷりの「水蛸」で作ったカルパッチョ。新鮮な状態で加工されたこの水蛸は、しっかりしたプリプリの食感が特徴で、さっぱりとしたピクルスドレッシングと相性抜群です。小サイズ680円、レギュラー1180円から楽しめます。
インカのめざめ
続いて、甘味が強く美しい黄色い果肉が印象的な「インカのめざめ」を使用したジャーマンポテトとベイクドポテト。どちらも北海道独自の気候で育まれた素材を活かした一品で、ポテト好きにはたまらない逸品です。ジャーマンポテトは800円、チーズソースのベイクドポテトは680円で提供されます。
北の凍れ豚
さらに、厳選された北海道十勝産の「北の凍れ豚」を使った料理も見逃せません。-5℃から-3℃という厳しい管理のもとで育てられた豚肉は、その新鮮さと旨みが際立ちます。自家製焼豚やローストペッパーソースを味わえるチャンスです。
北海道クリームチーズ
最後に、北海道の根釧地区から届くクリームチーズを使った料理もラインナップ。濃厚な風味のクリームチーズは、ドライフルーツとの絶妙なコンビネーションで680円で楽しめます。また、期間限定のスパゲティメニューはチーズのクリーミーさと凍れ豚の旨みが見事に調和した逸品です。
特別なランチメニューも登場
特に注目したいのが「北海道クリームチーズのスパゲティ」です。濃厚な味わいのカルボナーラ風のパスタに、凍れ豚をトッピング。また、温泉卵を崩せば更なるコクがプラスされ、贅沢なランチを楽しめます。価格は1300円、大盛りの場合は1600円です。こちらのランチは全店で提供されるわけではないため、訪問時には事前に確認をお忘れなく。
フェア詳細
- - 実施期間: 2025年5月7日(水)~6月3日(火)
- - 実施店舗: キリンシティ全27店舗
(東北1店舗、首都圏21店舗、中部1店舗、関西4店舗)
※KITTE大阪店はオープン時よりフェア開始
この北海道フェアでは、新たなメニューの開発に加え、昨年の人気メニューも再登場するため、毎回リピートしているファンにとっても楽しみがいっぱいです。初夏の訪れと共に、ぜひキリンシティに足を運び、北海道の豊かな食材でつくり上げた美味しい料理を体験してください。