新作フレーバー登場!『バゲットラビット』の『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』
名古屋を拠点とする人気ベーカリー「バゲットラビット」が、2026年1月2日(金)から2月28日(土)までの間、期間限定商品『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』を発売します。この新作は、累計販売数が100万個を超えた看板商品『ブール』の新たなフレーバーです。
もちもち食感が魅力の『ブール』
「バゲットラビット」は2010年に名古屋で創業し、以来多くのファンから支持されてきました。特に『ブール』はその魅力的なもちもちの食感と質の高い小麦の旨味が特徴で、多くの店舗で愛されています。通常、パン生地の加水率は約65%ですが、『ブール』のそれはなんと90%以上!これにより、パン特有のもっちり感と豊かな風味を楽しめるのです。
新フレーバーの魅力
新たに登場する『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』は、ココアを練り込んだブール生地に、マシュマロやクランベリー、さらにチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -」のバトンショコラを包み込んで焼き上げたもの。特にガーナ産カカオを使用したチョコレートは、ナッツのような甘みとスパイシーな香りが特徴。マシュマロの溶けた甘みを包み込みつつ、クランベリーの甘酸っぱさが絶妙なアクセントを添えてくれます。
この新作は1つで、もっちりとした食感ととろけるチョコ・マシュマロ、そしてフルーティーなクランベリーの味わいを同時に堪能できる、まさにハイブリッドな逸品です。
その他の注目商品
さらに、バゲットラビットでは他にも気になる季節限定商品を用意しています。『明太もちチェダーチーズプチ』は、ブール生地と餅の組み合わせを楽しめるミニサイズのパンで、明太子フィリングとチェダーチーズの相性が絶妙です。また、イタリア産トマトを使った『イタリアントマトのソーセージドッグ』や、ホワイトチョコと燻製ベーコンを使った『ホワイトチョコとクルミと燻製ベーコンのライ』、クリーミーな『シーフードグラタン風オープンサンド』も見逃せません。どれもバリエーション豊かな風味を楽しめる商品です。
受賞歴とその魅力
バゲットラビットはその品質の高さから、多くの受賞歴があります。2018年には「バゲットラビット」が「パン・オブ・ザ・イヤー2018」において、バゲット部門の金賞を獲得し、2020年および2022年には「食べログ パン EAST 百名店」に選ばれるなど、名実ともに高い評価を得ています。
今後も名古屋のパン文化を牽引する存在として、さらなる進化を遂げていくことでしょう。
店舗情報とアクセス
「バゲットラビット」は名古屋の社口本店やアスナル金山店、さらに東京の自由が丘店などで展開しており、気軽に立ち寄ることができます。また、公式ウェブサイトやインスタグラムで最新情報をチェックすることも忘れずに!
この新作『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』は数量限定商品ですので、ぜひ早めにお試しください。甘いもの好きにはたまらないフレーバーに仕上がっています。これからの寒い季節、心も体も温めてくれる一品です。