注目の料理教室
2025-11-18 11:56:22

『麹と旬を愉しむ料理教室』が注目!会員500名突破のオンラインの魅力

あやか氏が主宰するオンライン料理教室のご紹介



料理家であり発酵食の専門家であるあやか氏が提供する「麹と旬を愉しむ料理教室」が、オンラインプラットフォーム「FANTS」でスタートしました。この教室が開設からわずか3日で500名を超える会員を獲得したことは、特に注目に値します。そのペースは同じジャンルの中では約5倍のスピードで、発酵食や麹に対する関心の高さを反映しています。

この料理教室では、季節の食材を楽しみながら、発酵食や麹の知識を深め、健康的な料理法を学ぶことが出来ます。食事を通じて体調や肌の改善を実感し、家族との食卓に喜びを加えることを目指しています。多くの参加者がその効果を実感している様子です。

教室の魅力


あやか氏自身の体験も、生徒たちにとって励みとなっているようです。「麹」と「発酵食」との出会いが自己の生活をどのように変えたのか、彼女のメッセージには強い思いが込められています。彼女は、食生活を見直すことが健康につながると実感し、それを広めることで他の人たちも同じような恩恵を受けられることを願っています。

多彩なコンテンツ


「麹と旬を愉しむ料理教室」では、月に2回の料理ライブ配信を実施し、基本的な麹調味料の使い方から、旬の野菜を活かしたレシピまで、幅広い料理法を学びます。また、偶数月に開催されるオンラインゆる茶会では、あやか氏との自由なトーク(暮らしの道具や調味料についてなど)を楽しむことができ、参加者同士のコミュニケーションの場ともなっています。

さらに、毎月の美容に関連するミニコラムも配信され、参加者は日々の食卓に役立つ知識を得ることができます。あやか氏に質問できる時間も設けられており、会員たちが直接コミュニケーションを取る機会もあります。

会員の声


この料理教室を受講した方々からは、数多くのポジティブなフィードバックが寄せられています。「麹を取り入れてから、子どもが野菜をたくさん食べるようになった」や、「楽しくてあっという間の時間が過ごせた」といった声が多く、参加者が楽しんでいる様子が伺えます。

料金プラン


この催しは、月額5,000円(税込)で参加可能で、公式サイトを通じてお申し込みができます。多くの情報が得られ、同じ関心を持つ仲間とつながる場として、多くの人々がこのサロンに興味を持っています。

まとめ


FANTSが提供する「麹と旬を愉しむ料理教室」は、発酵食や麹に対する理解を深める素晴らしい機会です。参加者は、美味しさや健康を実感しながら、楽しい食事の時間を持つことができるのです。あなたもこの機会に、あやか氏とともに新しい健康習慣を育みませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: FANTS 発酵食 あやか

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。