スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で楽しむ夏のビバレッジ
2025年5月9日(金)からスタートするスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のサマーシーズンでは、初夏にぴったりな特別なビバレッジが楽しめます。目黒川沿いに位置するこのロースタリーでは、和風のパフェをイメージしたラテや南国を感じるフルーツビバレッジなど、革新的な素材を使ったコーヒーやティー体験が待っています。
サマーシーズンの注目ビバレッジ
この夏のビバレッジは、和の素材を生かしたものから、トロピカルなフルーツをふんだんに使ったものまで多種多様。まず1階のメインバーからご紹介するのは、『米糀ミルク使用 黒糖 わらび餅 パフェ ラテ』です。米糀ミルクの優しい甘みとエスプレッソが融合し、わらび餅をトッピングしたこのラテは、夏の夕涼みにぴったり。
さらに、エスプレッソの代わりにほうじ茶を使った『米糀ミルク使用 黒糖わらび餅 ほうじ茶 ティー ラテ』もご賞味あれ。ほうじ茶の香ばしさとわらび餅の食感が楽しめ、涼を感じる一杯となっています。
海をイメージして作られた『オリアート™』もお見逃しなく。贅沢なコールドブリューとオリーブオイルの全く新しい組み合わせが、舌の上で風味の変化を楽しませてくれます。
南国の贅沢体験
2階のティバーナ™ バーでは、爽やかな『ティバーナ™ フローズン パイナップル コナ ポップ』が登場。甘酸っぱいパイナップルをベースとしたこのフローズンビバレッジは、バニラアイスクリームをトッピングしており、まるで南国のリゾートにいるかのような気分を味わえます。
さらに、3階アリビアーモ™ バーからは、ピニャコラーダをイメージした『アリビアーモ™ コラーダ フライト』の登場です。異なる3種のカクテルを飲み比べることができ、トロピカルなひとときを過ごすことができます。ラムをベースにしたこのビバレッジは、夏の爽やかな夜におすすめです。
新しい米糀ミルクの魅力
今年のサマーシーズンで特に注目なのは、植物由来の米糀ミルクです。甘みと旨みが特徴のこのミルクは、静かな甘さを楽しむことができ、ラテとの相性も抜群です。和の素材を取り入れたロースタリー 東京ならではの革新的な体験をコンセプトにしています。
新しいビバレッジを心ゆくまで味わえる、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京のこの夏を、ぜひお楽しみください。販売は、2025年5月9日から9月4日までの予定です。多様なビバレッジで特別なひとときをお過ごしください。