春の訪れを祝うユニークなイースターデザート
2025年のイースターフェスティバルが近づいてきました。この特別なイベントにあたり、東京都目黒区にある「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」では、新作のイースターデザートが期間限定で登場します。デザートは2025年4月12日から4月20日まで提供され、春の象徴であるイースターを祝う特別なメニューです。
イースターエッグ風デザートの魅力
新作デザートは、イースターエッグをイメージした見た目のホワイトチョコレートムースです。一見すると本物の卵そのもののように見えますが、中を割ると、マンダリンのジュレがとろりとあふれ出てきます。このユニークなサプライズは、まさにイースターの楽しさを感じさせてくれる一品です。
デザートには、爽やかな風味のデコポン、ブラッドオレンジ、キンカンのピューレが添えられ、さらにブラッドオレンジのソルベが優しく盛りつけられています。彩り豊かで瑞々しい果物と、滑らかなムースのハーモニーを楽しむことができるでしょう。
イースターの装いをしたワゴンサービス
さらに、ガストロノミー “ジョエル・ロブション”のメインダイニングでは、特別なデザートと小菓子のワゴンサービスも行われます。イースターのデコレーションで飾られたワゴンは、春らしさを感じさせる温かみのある装飾が施されています。各テーブルを巡りながら、出される小菓子はマカロンやチョコレート、タルトなど20種類以上とバラエティ豊かです。春らしい華やかな見た目と共に、甘いひとときをお楽しみいただけます。
期間と店舗情報
この特別なデザートは、4月12日から4月20日の間に、ガストロノミー “ジョエル・ロブション”で採ることができます。営業時間は、ランチが土日祝のみ11:30〜15:00、ディナーは17:30〜22:00までとなっています。
ランチとディナーの各コースでは、デザートはデギュスタシオンコース55,000円(税込)のメニューの一部として提供されるほか、全ランチ・ディナーコースで楽しめる小菓子ワゴンも使われています。コースの価格は25,000円から66,000円まで多彩。詳細な情報やオンライン予約は公式サイトをご確認ください。
ガストロノミー “ジョエル・ロブション”でイースターを祝う特別なデザートを味わい、春の訪れを満喫してみてはいかがでしょうか。特別な瞬間を大切な方とともに過ごす、素敵な機会になることでしょう。詳細は
こちらから。