しゃぶ葉が魅せる冬限定グルメ
寒い冬にピッタリの新メニューが、しゃぶ葉から登場します。2025年1月23日より、濃厚クラムチャウダーだしのしゃぶしゃぶが楽しめる「冬のあったかグルメー濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア」が始まります。この新たなシーズナルメニューは、寒さを忘れさせてくれる心地よい温もりを提供してくれます。
この冬にぴったりなクラムチャウダーだしは、あさりの香りがしっかりと感じられ、コクのある一品。しっかりした塩味が効いていて、ごはんや麺との相性も抜群です。また、今回は新たに北海道産の「薄削りパルメザンチーズ」と「モッツァレラチーズ」を用意。これにより、濃厚さがさらに引き立ち、しゃぶしゃぶを一層楽しめる要素が増えています。
新しい楽しみ方
さらに注目すべきは、新たに登場した国産銘柄豚「六穀豚」です。この豚肉は、6種類の穀物を配合した特製飼料で育てられ、肉の旨味とコクが口の中で広がります。その上、濃厚クラムチャウダーだしや期間限定の「紅生姜だれ」との相性も非常に良いのがポイントです。
食材の詳細
ほどよい塩効果のあるあさりが香る、濃厚な味わいのだしです。スープの濃厚さが特長で、食材と一緒に楽しむことで新しい食体験を味わえます。
1.
薄削りパルメザンチーズ:コクと風味をプラスする、薄く削られたタイプ。
2.
モッツァレラチーズ:クリーミーな味わいとともに、極上の食感をお楽しみいただけます。
この冬、しゃぶ葉でしか味わえない新しい食の冒険に挑戦してみてはいかがでしょうか。また、冬の特別なキャンペーンとして、「紅生姜だれ」が復活。さっぱりとした味変が楽しめ、病みつきになること間違いなしです。
バレンタインキャンペーンも開催
さらに特筆すべきは、2025年1月30日から2月14日までの期間限定で「チョコスプレー」が登場します!この商品は、バレンタインのアレンジにピッタリで、愛した人に自分だけのしゃぶしゃぶを楽しんでもらう絶好の機会です。
参加者は、「#しゃぶ葉で手作りバレンタイン」をつけてSNSに投稿することで、すかいらーくお食事券が当たるチャンスもあります。ぜひ、冬のしゃぶ葉であったかグルメとともに特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
詳しい情報は
しゃぶ葉公式サイトで確認できます。寒い冬をあたたかく過ごすための新しいメニューを、ぜひお楽しみください!