中華料理と松茸のコラボレーション
2025年9月7日(日)、名古屋のANAクラウンプラザホテルグランコートに位置する29階の中国料理「花梨」で、特別な美食イベントが開催されます。このイベントでは、日本の秋の味覚である松茸を中心に、贅を尽くした中華料理の数々を味わうことができます。
このコース料理は、全6皿で構成されており、松茸を使った料理がたっぷりと盛り込まれています。松茸は日本の秋を象徴する食材で、その香りや風味が食卓に華やかさを加えます。
また、松茸に負けずとも劣らない食材として、秋刀魚や栗、そして中国料理の王道として知られるふかひれや和牛フィレ肉、大海老などが贅沢に使われています。特に注目すべきは、中国では高級料理「満漢全席」にも利用されている鹿のアキレス腱を使ったふかひれのスープです。このスープは、コラーゲン豊富な食材により、独特のぷるぷるとした食感が楽しめます。
二胡によるエンターテインメント
このイベントの魅力は料理だけではありません。会場では、二胡奏者の天音恵奈さんによるモダンな音楽が流れ、特にJAZZの演奏が楽しめます。彼女は上海音楽学院を卒業した実力派の奏者で、数々の賞を受賞している方です。この優雅な音楽が、煌びやかな夜景とともに、秋にふさわしい美食の空間を演出します。
参加方法と詳細情報
イベントは2025年9月7日午後6時からスタートします。参加料金は1名25,000円(税込)で、6皿のコース料理が含まれています。事前予約が必須となっており、お電話にてお問い合わせすることが可能です。なお、アルコールフリーのドリンクオプションもご用意しており、ご希望の方は別途5,500円(税込)で楽しめます。
この特別なディナーは、日常生活の忙しさから一時離れて、極上の食体験を楽しむ絶好の機会です。この秋、名古屋での素敵なひとときをご友人や大切な方と一緒に過ごしてみてはいかがでしょうか。
予約とお問い合わせ先
「花梨」でのイベントに関するご予約は、レストラン予約係にお電話ください。
電話番号: 052-683-4638(午前9時から午後8時まで)
この特別な機会をお見逃しなく!