タイ料理とシャンパン
2025-10-15 10:50:27

東京で楽しむ本格タイ料理とシャンパンの夜!マンゴツリー東京の特別イベント

本格タイ料理とシャンパンの贅沢なひととき



東京・丸の内ビル35階に位置する「マンゴツリー東京」で、2025年11月14日(金)と15日(土)の2日間限定で開催されるディナーブッフェイベント「THAI "ORANGE NIGHT"」が注目を集めています。このイベントでは、本格的なタイ料理と共に、フリーフローの「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」を心ゆくまで楽しむことができます。

イベントの魅力



「THAI "ORANGE NIGHT"」という名称は、マンゴツリーのブランドカラーであるオレンジを象徴しており、夕日が次第に空を染める美しいオレンジ色の景色に由来しています。丸ビルの最上階から眺める、東京の街がオレンジ色に染まる幻想的な景色は、特別な一夜を演出するのにぴったりです。

フリーフローのシャンパン



イベントでは、フランスの老舗シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」の「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」をフリーフローで提供します。新鮮な洋ナシや桃、グレープフルーツのアロマが広がり、ほんのり香るブリオッシュとともに、まろやかな深い味わいを楽しむことができます。このシャンパンとスパイシーなタイ料理との絶妙な組み合わせは、ぜひ一度体験していただきたいものです。

豪華な本格タイ料理



普段はランチタイムのみ提供されるブッフェですが、この特別な2日間ではディナー形式での提供となります。シェフの白澤康一氏が監修する、色とりどりの本格タイ料理を存分に楽しむことができるという贅沢。

前菜


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前菜には、天草産の車海老とホタテ貝を使用した「ヤムウンセン」や、本日鮮魚を使った生春巻きなどが並び、新鮮な素材を活かした料理が楽しめます。また、青パパイヤのサラダ「ソムタム」は、目の前で材料を潰して仕上げるライブ感が味わえ、グルメなシーンを彩ります。

メイン


メイン料理は、「グリーンカレー」や「マッサマンカレー」といった定番料理から、厳選された天草大王のグリルや松阪ポークのグリルなど、多種多様な肉料理を取り揃えています。さらに「パッタイ」をはじめとしたタイの名物料理も、客席へとお届けされ、出来立てを味わえるのが嬉しいポイントです。

デザート


デザートには、ココナッツミルクにタピオカやゼリーを加えた「タピオカバー」や、「タイティ―プリン」、「カノムチャン」といったタイのスイーツがずらり。

限定スペシャリテとプレミアムカクテル



イベントでは、シェフが厳選した食材を使用した特別メニュー、「マッドクラブの玉子カレー炒め」や「宮崎牛のグリル」も提供されます。さらに、イベント名にちなんだオレンジをイメージしたプレミアムカクテルも2種類用意され、特別な夜を一層盛り上げてくれます。

開催情報



  • - 開催日時:2025年11月14日(金)、15日(土)
  • - 価格:16,500円(税込)
  • - 第1部:17:00~19:30 (19:00ラストオーダー)
  • - 第2部:20:00~22:00 (21:30ラストオーダー)
  • - 会場:マンゴツリー東京 (東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビル35F)

予約方法



予約は、公式ウェブサイトなどさまざまな方法で行うことができます。以下のリンクから簡単にアクセスできます:

まとめ



「THAI "ORANGE NIGHT"」は、本場の味を楽しみながら、特別な空間で非日常を体験できる絶好のチャンスです。ディナーブッフェとシャンパンを堪能しながら、素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。ご予約はお早めに!


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