冬のあたたかいうどん
2025-11-18 12:26:12

寒い冬にぴったり!丸亀製麺の新作うどんで心も温まる体験

暖かい冬の味わい、丸亀製麺の新作うどん



冬が近づくとともに、丸亀製麺が誇る季節限定のうどんが今年も登場します。初めて冬の始まりとともに販売される『鴨ねぎうどん』と『牡蠣たまあんかけうどん』は、寒さが身にしみる季節にぴったり。心も身体も温めてくれる、一杯の魅力についてご紹介します。

独自の手づくりとできたての味わい



丸亀製麺は、手間暇かけて作られた味わいを大切にしています。全店に在籍している麺職人によって、毎日新鮮な粉からうどんが製造されています。店内で丹念に仕込まれたうどんは、打ち立てのもちもちの食感を兼ね備え、茹でたてだからこそ提供されるその一杯が特別なのです。

冬の新作うどんの魅力



1. 鴨ねぎうどん



この一杯は、旨みがぎっしり詰まった合鴨肉と、焼き目をつけた香ばしい白ねぎ、そして特製鴨だしが特徴です。寒い季節にぴったりの甘みを持つ白ねぎが、鴨の脂と絶妙に相まって、深い味わいを引き出します。このうどんは、まさに冬に味わいたい一杯です。

2. 牡蠣たまあんかけうどん



続いてのおすすめは、牡蠣の濃厚な旨みと、ふわふわの玉子あんかけが特徴の『牡蠣たまあんかけうどん』。ぷりぷりの牡蠣は、手間ひまかけて丁寧に仕込まれ、注文ごとに白ねぎや玉子と共に炊かれます。口の中で広がる豊かな風味は、身も心も温めてくれることでしょう。

この冬、温かい一杯のうどんには、心地よい“しみる”美味しさが詰まっています。まるでほっこりするような優しい気持ちにさせてくれるのです。

こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん



さらに、同時に販売される『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』も見逃せません。この一杯は、牡蠣が揚げられ、その旨みが凝縮されており、外はサクサク、中はプリプリの食感を楽しむことができます。魚介の旨みたっぷりの海醤だれに、バターを加えた深い味わいは、絶妙なハーモニーを生み出します。

ほっと一息つける一杯を



寒さが増すこの季節に、丸亀製麺のうどんはおすすめです。一杯のうどんを味わうことで、心も身体も温まる素敵な冬のひとときを楽しんでください。打ち立てのふわふわのうどんと、厳選された具材の組み合わせが楽しめるのは、まさに贅沢な体験です。他にも数多くの温かいメニューが揃っているため、お好みに合わせてお楽しみいただけます。

寒い日には、ぜひとも丸亀製麺の季節限定うどんで、心温まる瞬間を体験してみてはいかがでしょうか。温かいだしとおいしい具材が、あなたを待っています。お腹が満たされ、心もあったかくなること間違いなしです。

【商品概要】

  • - 鴨ねぎうどん (並)590円、(大)770円、(得)950円
  • - 牡蠣たまあんかけうどん (並)640円、(大)820円、(得)1,000円
  • - こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん (もったいない価格ですがお得な季節限定商品)

店内での味わいは、その場でしか体験できないもの。打ち立てのうどん、あったかいだしの香り、そして食材の旨みが織りなす一杯をぜひ味わってみてください。


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