地元の豊かな食文化を楽しもう!
愛知県・岐阜県・三重県の魅力満載なグルメフェアが、2023年11月4日から始まります。この期間、セブン‐イレブンでは、お客様に地域の厳選食材を使用した5つの新メニューを提供。地元の皆様はもちろん、他地域の方にも楽しんでいただけるラインアップが揃っています。
 地域限定メニューのご紹介
このフェアでは、愛知県産のもち豚や西尾の抹茶といった、地元の産品を贅沢に使った商品が展開されており、食材の質にこだわった5つのメニューを用意。
  価格:648円(税込699.84円)  
  こだわりの愛知県産もち豚を使った炭火焼き豚丼は、もっちりとした食感と香ばしい風味が特徴です。
  価格:298円(税込321.84円)  
  シャキシャキとした愛知県産のれんこんを使ったはさみ揚げで、食感の楽しさを感じられます。
  価格:550円(税込594円)  
  愛知県産のれんこんを中心に、5種の野菜を使ったスパゲティです。優しい味わいのペペロンチーノが食欲をそそります。
  価格:340円(税込367.20円)  
  西尾の抹茶をふんだんに使ったプリンで、ホイップクリームと小豆が絶妙に組み合わさったデザートです。
  価格:238円(税込257.04円)  
  サクッとしたデニッシュ生地に、紅ほっぺ苺を使用したジャムとホイップクリームをサンドした、満足感のある一品です。
 地産地消の取り組み
セブン‐イレブンでは、地元の食材の魅力を広めるため、「地産地消」を推進しています。生産者の方々の想いや技術が凝縮されたメニューを通じて、地域経済の振興にも寄与しています。
こうした取り組みは、単なる地域の食材を使用するだけでなく、他の地域にも広がる「地産多消」の考えにも基づいており、全国各地の食文化を楽しむ機会を提供しています。
 まとめ
愛知、岐阜、三重の魅力的な限定メニューを通じて、地域の食文化を再発見してみましょう。11月4日から17日までの期間、特別なグルメ体験をお見逃しなく!
 
 
 
 
 
