名古屋タカシマヤで「アムール・デュ・ショコラ」を開催
ベルギーの名門チョコレートブランド「ヴィタメール」が、2026年1月16日から2月14日まで名古屋タカシマヤで行われる「2026 アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き!~」に出店することが発表されました。このイベントでは、ここでしか手に入らない魅力的な限定商品が豊富に揃うため、チョコレートファン必見の機会です。
新フレーバーが加わる「ブラウニー・ショコラ」
昨年の大好評を受けて、定番商品である「ブラウニー・ショコラ」に新たなフレーバーが仲間入りしました。このブラウニーはしっとりと焼き上げられ、贅沢なチョコレートのサンドが施されています。昨年の“ミルク”と“スイート”に加え、今年は新たに“ホワイト”が登場。香ばしいプラリネになめらかなキャラメルソースを合わせた“ミルク”と“スイート”は、濃厚なブラウニーと見事なハーモニーを織り成します。
新フレーバーの“ホワイト”は、香り高いアールグレイのブラウニーにホワイトチョコレートと爽やかなオレンジコンフィチュールを組み合わせた、一層華やかな味わいが特徴です。4個入と6個入のセットが用意され、贅沢なデザートが楽しめます。
4個入: ¥2,376(本体価格¥2,200)
6個入: ¥3,456(本体価格¥3,200)
2026年1月16日(金)〜2026年2月14日(土)
焼き菓子として進化した「ショコラ・モンブラン」
さらに、ヴィタメールの人気ケーキ「ショコラ・モンブラン」が焼き菓子へとアレンジされ、新商品の「ガトー・ショコラモンブラン」として登場します。この商品は、香り高いラム酒を使用したショコラ生地に、ショコラマロンペーストを絞って焼き上げた一品です。香り豊かなチョコレートとまろやかな栗の調和が楽しめます。
2個入: ¥1,296(本体価格¥1,200)
2026年1月16日(金)〜2026年2月14日(土)
プレミアムな「純生ショコラ」
この季節限定で用意されるプレミアムな「純生ショコラ」も注目です。カカオや生クリーム、バターなど厳選した素材の口どけを追求した贅沢な味わいを楽しめます。また、ヘーゼルナッツクッキーをチョコレートでコーティングした「ビスキュイ・ショコラ」と「プレミアム純生ショコラ」をセットにした「ボワット・プレミアムダムール」も販売され、甘党にはたまらない一品になっています。
12個入: ¥2,160(本体価格¥2,000)
13個入: ¥3,780(本体価格¥3,500)
2026年1月16日(金)〜2026年2月14日(土)
注目の「ピスタチオ・ショコラ」
また、「ピスタチオショコラ」が全店発売に先駆け、こちらのイベントで販売されることが決定しました。
ピスタチオペーストを使用したサブレにピスタチオをトッピングし、ミルクチョコレートでコーティングされたこの商品は、サクサクのサブレとまろやかで口どけの良いチョコレートが絶妙にマッチします。
4枚入: ¥918(本体価格¥850)
7枚入: ¥1,620(本体価格¥1,500)
10枚入: ¥2,268(本体価格¥2,100)
2026年1月16日(金)〜2026年2月14日(土)
まとめ
1910年にブリュッセルで創業し、ベルギー王室にも愛されるヴィタメールのチョコレートは、確かな技術とこだわりが詰まっています。名古屋タカシマヤで行われるこのイベントをお見逃しなく。