温泉で味わう冬の味
2025-11-27 13:13:33

名古屋の温泉施設併設レストランで味わう冬のご馳走メニュー

名古屋での冬の温かいひと時を、シーズダイニングで


名古屋市中区に位置する「シーズダイニング記念橋」では、2023年12月1日から冬の新メニューを提供開始します。このレストランは、天然温泉アーバンクアに併設されており、温泉を楽しんだ後にぴったりの食事ができます。寒さが厳しくなるこの季節、温泉で体を温めた後には、心も体も喜ぶ美味しい料理が待っています。

冬の特別メニュー


特に寒くなる時期には、「牛もつ鍋御膳」や「牛もつ味噌煮込みうどん」など、体を芯から温めるメニューが大人気です。これらは、厳選された牛もつを使用し、冬の味覚を楽しむことができます。心身の疲れを癒すためにも、温かい料理はうってつけです。

牛もつ鍋御膳:1,450円(税込)


牛もつ鍋は、新鮮な牛もつと野菜の旨味がぎゅっと詰まった特製スープが特徴です。プリプリのもつと、濃厚なスープが絶妙に絡み、寒い日でも満足感を与えてくれます。さらに、御膳メニューではご飯や小鉢、漬物がついており、心まで満たされる一品です。単品での注文も可能で、うどんを追加することもできるのが魅力的です。

牛もつ味噌煮込みうどん:1,390円(税込)


名物の牛もつ味噌煮込みうどんは、特製の味噌スープにじっくり煮込まれたもつが入った、冬の定番料理です。もっちりとしたうどんと、牛もつの旨味が見事に調和し、温かみが心に染み渡ります。湯上がりの体に最適な一杯です。

こだわりの味噌煮込みうどんシリーズ


シーズダイニング記念橋では、牛もつの他にも様々な味噌煮込みうどんが楽しめます。

親子味噌煮込みうどん:1,190円(税込)


出汁にこだわった特製味噌スープに、柔らか鶏肉ととろける玉子を合わせた親子うどん。寒い日にはほっと心が安らぐ優しい味わいです。

海老天入り味噌煮込みうどん:1,490円(税込)


海老天を贅沢にトッピングしたこのうどんは、香ばしい海老の風味が味噌スープに溶け込み、絶品の一杯に仕上がっています。

お食事と一緒に楽しむサイドメニュー


食事のお供にぴったりなサイドメニューも取り揃えています。

ニラ玉スープ:500円(税込)


居酒屋「一歩」とコラボしたニラ玉スープは、ニラと玉子の優しい味わいが体を温めてくれます。

カルーアミルク:400円(税込)


甘くてまろやかなカルーアミルクは、体の火照りを優しく鎮めるリラックスドリンクです。

穏やかな食空間でのひと時


シーズダイニング記念橋は「心と体が潤う憩いの場」をコンセプトにしています。温泉で疲れた体を癒し、その後に楽しむ美味しい料理。季節の食材にこだわった多彩なメニューで、食べたいという欲求を満たす場所です。冬の暗く冷たい日々の中で、心地よい食と温泉の時間を体験していただけることでしょう。

施設情報



ぜひこの冬、シーズダイニング記念橋で心も体も温まる特別なひと時をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: 味噌煮込みうどん 牛もつ鍋 シーズダイニング

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。