ガストで博多もつ鍋
2025-02-17 17:44:51

愛知エリアのガストで楽しむ博多もつ鍋!新メニューの魅力を徹底解説

ガストに登場!博多もつ鍋やまや監修メニュー



2025年1月23日から、全国の「ガスト」で、もつ鍋で有名な博多の名店「博多もつ鍋やまや」が監修した新メニューが楽しめます。冬にピッタリなこのもつ鍋は、冬の寒さを和らげ、心も体も温まること間違いなしです。今回の特集では、この新メニューの魅力をご紹介します。

本格派の味が楽しめる博多明太もつ鍋


おすすめポイント


「博多明太もつ鍋」は2種類のスープから選べます。《あごだし醤油》と《こく味噌》の2種類があり、どちらも厳選した出汁を使用した自信作。あごだし醤油は、熊本産のうるめ鰯節や北海道産昆布を使用して、深い味わいを引き出しています。一方、こく味噌は西京味噌と白味噌を融合させた、まろやかで甘みのある仕上がりが特徴です。

温かいコンロで提供


特に注目すべきは、今年から実施されるコンロでの熱々提供です。目の前でスープがグツグツと煮えたぎる様子は、期待感が高まります。具材としては、新鮮なキャベツやささがきゴボウ、そして甘味たっぷりの牛もつがたっぷりと入っています。おひとりでも楽しめるボリュームだから、気軽に足を運んでみてください。

期間限定のガストならではのメニュー


「博多もつ鍋やまや」の監修メニューには、定番のもつ焼きや明太コラボメニューも新たに登場します。特製ダレで味つけされた「牛もつ焼き」は、ご飯が進む逸品。また、やまやの辛子明太子を使用した「明太クリームカルボナーラ」や「海老と明太子のドリア」なども揃っており、全ての料理にやまやの風味が感じられます。

Strawberry Fairも同時開催


さらに、1月23日から「Strawberry Fair」もスタートします。選りすぐりの国産いちごを使用したデザートが勢揃い。特に「国産いちごのフラワーパフェ」は、見た目も華やかで、インスタ映えすること間違いなしです。他にも、ミルフィーユやサンデー、ゼリーといった多彩なデザートが楽しめます。

実施概要


  • - 期間: 2025年1月23日(木)〜3月中旬(なくなり次第終了)
  • - 対象店舗: ガスト全店
  • - 価格: 商品によって異なり、詳しくは公式サイトをご確認ください。

この冬、ガストの新メニューを存分に楽しんで、心温まるひとときを過ごしましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: ガスト 博多もつ鍋やまや 冬グルメ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。