スシロー×きまぐれクック
2025-02-17 17:30:54

スシローときまぐれクックがコラボ!新感覚海鮮寿司5品登場

スシローときまぐれクックの限定コラボ商品が登場!



2025年1月20日から、全国のスシローでYouTubeチャンネル登録者数1200万人を誇る魚捌き系クリエイター「きまぐれクック」とのコラボ商品が販売されます。このコラボレーションは、かねこさんの「すし屋になりたい」という夢を実現するために始まりました。

限定販売される5品とは



今回のコラボでは、全5商品が展開される予定です。第一弾では1月20日から、3つの商品の販売が行われます。特に注目したいのが「きまぐれクック監修 カンジャンケジャン」。これは、累計4000万回再生を超えたレシピ動画をもとにした最高峰の海鮮寿司です。生の本ずわい蟹を特製のカンジャンダレにつけて仕上げた、蟹の甘みを存分に楽しめる一皿です。

さらに、漬けかつおにキムチとマヨソースをトッピングした「きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ」や、煮穴子にたくあんを合わせた「きまぐれクック監修 穴たく巻」も登場します。

第二弾も期待大



続いて、2月5日からは「きまぐれクック監修 カンジャンセウ」が販売されます。この料理は、韓国の香味醤油漬けエビを再現したもの。スシロー店舗内で殻剥きをした赤海老を、特製のカンジャンダレに漬け込んで提供されます。このエビの頭も付いていて、こんがりと焼き上がったエビの風味を楽しむことができます。なお、コリコリとした食感が特長のつぶ貝を使った「きまぐれクック監修 つぶ貝おろし」も登場し、意外性のある美味しさを楽しめます。

コラボの背景と制作秘話



「きまぐれクック」は、もちろん普段から魚の捌き方や料理を動画で紹介しています。そのため、スシローとのコラボは、双方の料理に対する真摯な姿勢と味へのこだわりが結びついた結果とも言えます。加えて、両者は何度も意見を交わしながら商品開発を進めたため、ファンの期待以上の仕上がりが実現しています。

限定商品の販売とキャンペーンも!



また、コラボを記念して、SNSでは「#スシローできまぐれクック」とハッシュタグを付けて投稿するキャンペーンも開催。お客様がスシローでの楽しみをシェアすることで、豪華賞品が当たるチャンスもあるので、これも見逃せません。

注意事項



なお、これらの商品はお持ち帰りやスシローTo Goでは取り扱っていないため、店内での楽しみが必要です。販売状況は店舗によって異なるため、事前にアプリやHPで確認をお勧めします。

まとめ



スシローと「きまぐれクック」のコラボ商品は、海鮮寿司の新たな可能性を感じさせてくれるラインナップです。寿司ファンや“きまぐれクック”ファンの皆様、この機会をぜひお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 寿司 スシロー きまぐれクック

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。