春の和膳特集
2025-03-06 11:27:15

春を感じる和の味覚を楽しむ夢庵の新メニュー紹介

夢庵「春のよりどり・みどりフェア」開催!



春の訪れを祝う「春のよりどり・みどりフェア」が、2025年3月6日から5月21日までの期間、和食レストラン「夢庵」でスタートします。このフェアでは、季節感あふれる食材を使用した特別メニューが楽しめます。

バリエーション豊かな和膳



新メニューの目玉は、選べる“せいろ御飯”です。三陸産の花鯛や桜海老、焼津と枕崎産のかつお、富山県産のほたるいかなど、これらの食材を組み合わせて36通りの和膳を提供します。各地から厳選された味覚を一つの皿で楽しめるのは、まさに春の醍醐味。

夢庵の天ぷらを堪能



また、夢庵自慢の春の天ぷらも必見です。上海老やほたるいか、竹の子など季節の食材を使用した天ぷらを、ボリューム満点の天重や、さっぱりとした「めかぶそば」の“せいろ天”で楽しむことができます。食べ方も自由自在で、一人ひとりの好みに合った楽しみ方ができます。

春のおつまみメニュー



もちろん、お酒にぴったりな“春のおつまみメニュー”も充実しています。天ぷらや刺身盛り合わせに加え、新たに登場した「漬けかつおたたき風」や、竹の子とほたるいかを使った陶板焼きなど、お酒を引き立てる逸品が揃い、ちょい吞みを楽しむのにも最適です。

夢庵の魅力



夢庵の和膳は、味だけでなく目にも楽しい見た目が特徴です。せいろの蓋を開けた瞬間、ほかほかの湯気とともに食材の香りが広がり、一口食べると春の訪れを感じることでしょう。それぞれの選べるメニューは、全て税抜き1,449円からの価格で、デザートやドリンクバーをセットにすると、お得感も満載です。

さらに、人気のいちごデザートにモンブランが新登場。いちごのシフォン生地に、和三盆入りのホイップクリームをトッピングしたスイーツは、春の味覚をさらに引き立てます。

まとめ



夢庵の「春のよりどり・みどりフェア」は、春にふさわしい食材とメニューが楽しめる絶好の機会です。期間中は、ぜひ足を運んで、和の味覚を存分に楽しんでください。各地での食材の美味しさを味わいながら、春のひとときをお過ごしください。

最新のメニュー情報や、プロモーションについては夢庵の公式ウェブサイトをチェックしてみてください。夢庵で、素敵な春のひとときをお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: 春の味覚 夢庵 せいろ和膳

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。