かぶらやグループの新任役員
2025-06-10 18:16:04

愛知のうなぎ名店の新たな経営体制に期待大! 株式会社かぶらやグループの新任役員就任

愛知のうなぎ名店の新たな経営体制に期待大!



愛知県名古屋市中区に本社を置く株式会社かぶらやグループは、2025年5月1日付で新たに取締役と監査役に就任する人材を発表しました。この動きは、経営の透明性を高め、持続可能な成長基盤を強化するための一環として位置付けられています。かぶらやグループは、名古屋市の老舗うなぎ店「炭焼 うな富士」をはじめとし、飲食業界での強固なブランドを築いています。

新体制の背景と目的



かぶらやグループは、2024年10月1日から純粋持株会社体制へ移行し、組織の拡大とコーポレートガバナンスの強化を図ります。この移行によって、企業の透明性と信頼性を更に向上させることが狙いです。「幸腹の刻をともに」というスローガンのもと、多くの人々の心を満たし、世の中を「幸腹」にするために、社員が一丸となって取り組んでいくとのことです。

新任役員のプロフィール



取締役 - 伊藤 駿氏


伊藤氏は、慶應義塾大学大学院理工学研究科を修了後、アビームコンサルティングにてキャリアをスタートさせました。2023年からはクレアシオン・キャピタルでマネージャーを務めています。2025年5月より、かぶらやグループの取締役に就任予定です。

監査役 - 小林 茂氏


小林氏は、名古屋大学経済学部を卒業後、三菱UFJ銀行に入社。多岐にわたる経験を持ち、2025年5月より監査役に就任します。長年の金融業界での知見を生かし、企業のガバナンス強化に貢献すると期待されています。

監査役 - 松井 隆氏


松井氏は、千葉大学法科大学院を卒業、弁護士としてのキャリアを経て、現在はオリンピア法律事務所に所属。多様な法律知識を持ち合わせる松井氏も、企業の監査役として新たに参加します。

監査役 - 山田 梨津子氏


山田氏は、京都大学経済学部卒業後、監査法人トーマツを経験。独立した事務所を持ち、さまざまな監査業務に従事しています。グループ内での新しい役割でもその能力を発揮することが期待されています。

今後の展望



この新体制により、かぶらやグループは透明性と信頼性のある経営を推進し、さらなる事業成長を目指すとしています。うなぎの名店「炭焼 うな富士」を運営する企業として、多くのファンに愛される商品やサービスを提供し続けていくことが期待されます。

株式会社かぶらやグループは、愛知県名古屋市中区に本社を構え、飲食業界での確固たる地位を築く企業です。設立から続く伝統の味に加え、経営体制の強化を図ることで、地域経済にも大きな影響を与えることが予想されます。

これからも株式会社かぶらやグループから目が離せません。そのさらなる発展に期待しましょう!


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