月見牛とじ登場
2025-09-12 13:11:23

吉野家の月見牛とじ丼と御膳が秋季限定で登場!

吉野家にて秋の味覚が楽しめる「月見牛とじ」が販売開始



2023年9月12日、株式会社吉野家より全国の店舗で秋季限定の「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」が新たに登場しました。待ちに待ったこのシーズンに、自宅でのテイクアウトや店内での食事を楽しめる商品が多くの人々に愛される季節がやってきました。

商品概要


「月見牛とじ」シリーズは2019年にスタートし、これまで多くのファンを魅了しています。今年は、2021年にテイクアウト需要に応えた丼の販売も再開し、2024年には2年ぶりに市場に戻ってきました。昨年から続く人気のトッピング「チーズ」と「ねぎラー油」もバージョンアップし、ファンの期待に応えています。

月見牛とじ丼


本商品は、秘伝のたれでじっくりと煮込んだ牛肉を使用し、2つの玉子でとじるという贅沢な丼です。さらに、特製のすきやきだれと一緒にご飯が盛り付けられ、濃厚な生玉子も一つ添えられています。食べ方としては卵黄をそのままのせるもよし、全体を溶き混ぜてまろやかな味わいを楽しむもよし。オプションとして、本格的なチーズを4種使った「クワトロチーズ」のトッピングや、フライドガーリック・オニオン、ラー油を使った「ねぎラー油」のバージョンが新たに発売されます。

月見牛とじ御膳


「月見牛とじ御膳」は、スキレットで提供される「牛とじ」とともに、ご飯、生玉子、漬物、みそ汁のセットとなっており、バランスの良い食事を一度に楽しめる魅力的なメニューです。さらに、御膳のバリエーションには昨年に続き「チーズ月見牛とじ御膳」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」が新しく加わり、特別なひと皿を提供します。「肉2倍盛」というオプションもあり、がっつりと楽しみたい方には嬉しい選択肢です。

食べる楽しみとともに


吉野家が目指すのは、お客様に本物の「うまさ」を届けること。そのために、「うまい、やすい、はやい」の3つの価値を大切にし、日々の生活に寄り添った商品提供を心がけています。是非この機会に吉野家の「月見牛とじ」シリーズを試してみてください。秋の味覚で心も体も満たされること間違いなしです!


※一部店舗では販売していない場合がありますのでご注意ください。


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