新たな美味しさが楽しめる!とみ田監修の冷しつけ麺
近年、ラーメン好きの間でその名を知られる『中華蕎麦とみ田』が、セブン‐イレブンとのコラボレーションで新たな冷しつけ麺を発売することになりました。2023年6月24日(火)から全国のセブン‐イレブンで順次登場するこの商品は、濃厚豚骨魚介冷しつけ麺で、価格は648円(税込699.84円)となっています。
中華蕎麦とみ田とは?
『中華蕎麦とみ田』は千葉県松戸市に位置する人気ラーメン店で、数々のラーメンイベントで栄冠を勝ち取った経歴を持っています。「大つけ麺博」では3連覇を達成し、2013-2014年にはラーメン大賞で大賞を獲得するなど、業界内外で高い評価を受けています。全ての料理にじっくりとこだわり抜く姿勢が、多くのファンを惹きつけています。
監修商品の特長
セブン‐イレブンは2009年から『中華蕎麦とみ田』の監修商品を展開してきましたが、その中で今回の冷しつけ麺は特に注目の一品です。全粒粉入りの極太麺は、小麦の風味が引き立つように作られ、モチモチとした食感に仕上がっています。さらに、濃厚な豚骨魚介スープが、この特製の麺との相性を抜群にしています。
具材のこだわり
このつけ麺の楽しみは、もちろん麺とスープだけではありません。厳選された肩ロースチャーシューと味付けされた煮玉子が置かれ、食べ応えも十分。特にチャーシューは、しっとりとした食感で、何度も実験を重ねて完成させた渾身の一品です。煮玉子は燻製醤油で味付けされており、スープとの相性も完璧です。
辛さの調整もお楽しみ
この冷しつけ麺では、好みに応じて辛さを調整できる「唐辛子ペースト」も付属しています。暑い夏の日に、辛さをプラスしてさらに味わい深く楽しむことができます。まさに、猛暑にぴったりの一杯と言えるでしょう。
中華蕎麦とみ田のこだわり
中華蕎麦とみ田は、「食を通して心のこもったひと時を提供する」ことを目指して、日々取り組みを行っています。富田氏自らが厨房に立ち、一杯一杯に対する思いや技術を惜しまず注いでいます。その結果、ここで提供される料理はどれも一級品であり、消費者はその奥深い味わいと食感に感動すること間違いありません。
この冷しつけ麺を食べるべき理由
この『中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺』は、忙しい中でも本格的な味を楽しめる大変魅力的な商品です。セブン‐イレブンという身近な場所で、手軽に名店の味を体験できるチャンスです。味わってみることで、どれほどのこだわりが込められているかを知ることができるでしょう。
最後に
皆さんも、この夏はぜひ『中華蕎麦とみ田監修の濃厚豚骨魚介冷しつけ麺』をお試しください!セブン‐イレブンという身近な場所で、プロの職人が創り上げた絶品のラーメンを楽しめるこの機会をお見逃しなく!