ゆず庵の新作
2025-11-06 10:47:58

新メニュー続々登場!ゆず庵が贈る極上鮪料理の数々

ゆず庵の新メニューを味わおう



愛知県豊橋市に本社を構える『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』が、 2025年11月18日(火)に新たなグランドメニューを発表します。全国108店舗を展開する同店は、鮪に特化した「季節のゆず庵コース」や、「贅沢コース」で新メニューを楽しめる機会を提供します。

鮪の極み!そのこだわり


新メニューの目玉である「鮪づくし三貫盛り」や「まぐろステーキ握り」など、鮪の贅沢なラインナップが登場します。中とろや赤身を厳選し、ただの食材ではなく、食を楽しむひとときを演出する食材として丁寧に仕立てられています。

「鮪づくし三貫盛り」(単品539円)では、中とろ、赤身、とろびんちょうが1皿に盛り付けられ、いずれもその美味しさを最大限引き出すように手切りされているため、とろける食感を存分に味わえます。特に、ADI క్రాస Создавать - z 安全条項リストの障害を検出するためにように、全国的に多くの店数を展開し、新鮮さや品質管理には特に力を入れています。

さらに、「まぐろステーキ握り」(319円)は、香ばしく炙られたまぐろを使用し、ジューシーな味わいが楽しめる贅沢な一品。これらに対するこだわりは、やはり和食を強みとするゆず庵ならではのものです。

博多明太子の魅力


また「食卓のやまや」からは、博多明太子を使用した新メニューが目白押し。「博多明太子海老握り」(264円)や「博多明太子いか握り」(264円)など、海老といかの優しい食感に、うま味が加わった華やかな握り寿司ばかり。明太子の豊かな味わいが、それぞれの食材と絡み合い、味のハーモニーを奏でています。

新感覚のいぶりがっこタルタル


さらに面白いのが「いぶりがっこタルタル」のメニュー。こちらでは、いぶりがっこの風味がタルタルに加わっており、サーモンや海老にマッチしています。「サーモンハラス握り」(264円)は特におすすめで、脂ののったサーモンといぶりがっこの組み合わせが絶妙なバランスを持っています。

季節の特別メニューもお見逃しなく


贅沢な「うに海鮮手巻き」(429円)や「黒毛牛握り」(429円)は、季節を味わうための絶好の選択肢です。例えば、瀬戸内産の牡蠣を使った「瀬戸内産牡蠣天」(429円)は、サクッとした衣の中に濃厚な海の味が広がり、贅沢なひと時を提供します。

ゆず庵で特別なひとときを


『ゆず庵』では、食べ放題のプランもあるため、多彩な料理を楽しめますし、タッチパネルでの注文システムにより、ファミリー層にも優しいお店作りをしています。お子様連れのお客様も安心して美味しいディナーを楽しむことができ、ご家族の特別な日には誕生日特典プランなどもご用意しています。

愛知エリアにお住まいの方、または訪れる予定の方は、ぜひ新メニューを体験しに『ゆず庵』に足を運んでみてください。旬の食材を贅沢に使用した料理で、至福の時間を味わえることでしょう。


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