ココスの海老メニュー
2025-10-28 10:51:45

ココスの海老の旨みたっぷり!11月の新メニューをご紹介

ココスの海老の旨みたっぷり!11月の新メニューをご紹介



ファミリーレストラン「ココス」から、今月の新メニューとして海老の魅力を存分に存分に味わえる料理が登場します。11月4日から提供が開始される「今月のグルメ~11月~」では、ふわとろオムライスとアヒージョの2品が新たにメニューに加わります。

炭火で香ばしさを引き立てたふわとろオムライス



まずは、ココスで人気のふわとろオムライス「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」です。この料理では、ブランド卵“茜美人”を贅沢に3個使用し、ふっくらとした玉子に仕上げています。

オムライスの上には、特製のビスクソースがたっぷりかけられています。このビスクソースは、海老やカニの濃厚な旨みがたっぷりと詰まっており、コクのある風味が全体を引き立てています。

さらに、表面には炭火で香ばしく仕上げた赤海老が3尾トッピングされており、食欲をそそる香ばしい香りが食卓に広がります。これらの相乗効果により、ふわとろの玉子とビスクソースが絶妙なハーモニーを奏で、まさに至福の一皿となることでしょう。

香ばしさと旨みの相乗効果、海老とムール貝のアヒージョ



もう一つの新メニュー、「海老とムール貝のアヒージョ」も見逃せません!こちらは、ぷりぷりの海老とムール貝、しめじや舞茸などが入った贅沢な一皿です。アンチョビとニンニクの風味がしっかりと溶け込んだオイルソースで、熱々に仕上げられています。

このアヒージョは、そのままお酒のお供にしてもよし、バゲットを絡めて楽しむのもおすすめです。海老とムール貝から出る旨みたっぷりのソースは、誰もが楽しめる味わいとなっております。

季節限定の海老メニューを楽しもう



ココスの新メニューは、ファミリーや友達とのランチはもちろん、一人でも楽しめるラインナップです。炭火焼の香ばしさと、こだわりのビスクソース、海老の旨みが存分に味わえるこれらの料理は、11月下旬までの期間限定で提供されます。

全国507店舗で展開されますが、空港店舗では実施されないので注意が必要です。ぜひ、お近くのココスで海老の旨みあふれる「今月のグルメ」を堪能してください。

海老好きのあなたにこそ、ぜひ味わっていただきたいこの贅沢メニュー。直接お店でその魅力を体感してみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: オムライス ココス 海老

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。