吉野家の夏メニュー
2025-06-03 11:51:42

夏の味覚が満載!吉野家の牛皿麦とろ御膳販売開始

吉野家が贈る夏の新メニュー



暑い夏がやってきました。そんな季節にぴったりの美味しさが詰まった吉野家の新メニューが、6月5日から全国の店舗で販売開始されます。

商品ラインナップ



吉野家では、10周年を迎える『牛皿麦とろ御膳』をはじめ、夏を感じさせるメニューが続々登場します。今年の夏季限定商品として提供されるのは、『牛皿麦とろ御膳』(税込798円)、『牛麦とろ丼』(税込688円)、『冷汁』(税込250円)です。さらに、厚切りの牛たんを使用した『牛たん麦とろ御膳(4切)』(税込1,207円)や『牛たん牛皿御膳(8切)』(税込1,647円)も新たにラインアップに追加されました。

全ての商品のテイクアウトが可能で、特に『牛皿麦とろ御膳』および『牛たん麦とろ御膳』は、店内での飲食の場合には麦飯の増量やおかわりが無料となるサービスが魅力です。

牛皿麦とろ御膳の魅力



『牛皿麦とろ御膳』は、吉野家自慢の特製たれで煮込まれた牛肉と玉ねぎがのった牛皿、もち麦ご飯、さらにとろろやオクラ、みそ汁といった5品をお盆に盛り付けて提供されます。

特に、この商品に使われているもち麦は、プチプチ・モチモチとした食感が特徴で、うまみたっぷりの牛肉とも絶妙にマッチします。また、とろろは大和芋と山芋をブレンドしていて、それぞれの食感を楽しめるのがポイントです。

冷汁と新メニュー



暑い夏にはぴったりの冷たいスープ『冷汁』も今年登場します。すり胡麻がたっぷり入った風味豊かなこの一品は、麦みその香ばしさが特徴で、飲むだけでなくご飯にかけてさっぱりと食べることもできます。

今年は特に注目すべき商品として、4種類の牛たんを使った新メニューも発売されます。牛たんの味をふんだんに楽しめる『牛たん麦とろ御膳(4切・8切)』や、牛皿がついた『牛たん牛皿御膳(4切・8切)』は、お肉好きの方には見逃せないラインナップです。

肉だく牛スパイシーカレー



さらに、同じく6月5日に登場する『肉だく牛スパイシーカレー』にも注目です。このカレーは吉野家の牛丼の具を使用しており、玉ねぎと27種類のスパイスを用いて開発されました。ブラックペッパーやカルダモンなどのスパイスが絶妙にブレンドされており、風味豊かに仕上げられています。『肉だく』の名の通り、ボリュームたっぷりの一品です。

チーズやから揚げとの組み合わせも可能で、バラエティに富んだ食事が楽しめます。

まとめ



吉野家がこの夏に贈る新メニューは、どれも魅力的な商品ばかり。ぜひこの機会に、夏の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。食欲をそそる美味しさが、あなたを待っています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 吉野家 牛皿麦とろ 夏の定番

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。