吉野家が贈る夏の新メニュー
暑い夏がやってきました。そんな季節にぴったりの美味しさが詰まった吉野家の新メニューが、6月5日から全国の店舗で販売開始されます。
商品ラインナップ
吉野家では、10周年を迎える『牛皿麦とろ御膳』をはじめ、夏を感じさせるメニューが続々登場します。今年の夏季限定商品として提供されるのは、『牛皿麦とろ御膳』(税込798円)、『牛麦とろ丼』(税込688円)、『冷汁』(税込250円)です。さらに、厚切りの牛たんを使用した『牛たん麦とろ御膳(4切)』(税込1,207円)や『牛たん牛皿御膳(8切)』(税込1,647円)も新たにラインアップに追加されました。
全ての商品のテイクアウトが可能で、特に『牛皿麦とろ御膳』および『牛たん麦とろ御膳』は、店内での飲食の場合には麦飯の増量やおかわりが無料となるサービスが魅力です。
牛皿麦とろ御膳の魅力
『牛皿麦とろ御膳』は、吉野家自慢の特製たれで煮込まれた牛肉と玉ねぎがのった牛皿、もち麦ご飯、さらにとろろやオクラ、みそ汁といった5品をお盆に盛り付けて提供されます。
特に、この商品に使われているもち麦は、プチプチ・モチモチとした食感が特徴で、うまみたっぷりの牛肉とも絶妙にマッチします。また、とろろは大和芋と山芋をブレンドしていて、それぞれの食感を楽しめるのがポイントです。
冷汁と新メニュー
暑い夏にはぴったりの冷たいスープ『冷汁』も今年登場します。すり胡麻がたっぷり入った風味豊かなこの一品は、麦みその香ばしさが特徴で、飲むだけでなくご飯にかけてさっぱりと食べることもできます。
今年は特に注目すべき商品として、4種類の牛たんを使った新メニューも発売されます。牛たんの味をふんだんに楽しめる『牛たん麦とろ御膳(4切・8切)』や、牛皿がついた『牛たん牛皿御膳(4切・8切)』は、お肉好きの方には見逃せないラインナップです。
肉だく牛スパイシーカレー
さらに、同じく6月5日に登場する『肉だく牛スパイシーカレー』にも注目です。このカレーは吉野家の牛丼の具を使用しており、玉ねぎと27種類のスパイスを用いて開発されました。ブラックペッパーやカルダモンなどのスパイスが絶妙にブレンドされており、風味豊かに仕上げられています。『肉だく』の名の通り、ボリュームたっぷりの一品です。
チーズやから揚げとの組み合わせも可能で、バラエティに富んだ食事が楽しめます。
まとめ
吉野家がこの夏に贈る新メニューは、どれも魅力的な商品ばかり。ぜひこの機会に、夏の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。食欲をそそる美味しさが、あなたを待っています。