名古屋で味わう!九州ご当地グルメと贅沢スイーツフェア
名古屋のストリングスホテルで、2025年4月14日から6月30日までの期間限定で開催される『九州ご当地グルメ & いちごと桃のスイーツフェア』。グルメツアー気分を満喫しながら、家族や友人、恋人とともに春の味覚を楽しむ絶好のチャンスです!
会場となるブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、テーマの「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」に基づき、できたての料理を提供します。ライブキッチンスタイルで味わう料理は、九州の食材をふんだんに使用し、色とりどりのメニューが揃います。
こだわり料理を味わえるフカヒレスープ
初めに目を引くのは、ディナータイム限定で提供される長崎県の中華街をイメージした“フカヒレとふわふわ卵のパイ包みスープ”です。この一品は、熱々のスープに包まれたフカヒレのとろける食感と、ふわりとした卵が見事にマッチ。食欲をそそるスタートを切ることができます。
九州名品をアレンジしたセンスある前菜
続いては、九州各県の名物料理をアレンジした前菜が出迎えます。大分県の“鶏天”、福岡県の“明太子”を使ったイタリアン冷前菜や、宮崎県の“チキン南蛮”と沖縄の“ゴーヤーチャンプルー”、さらに鹿児島の“黒豚カレー”など、多彩なラインアップが楽しめます。
和洋中のメニューを取り揃え
ランチタイムでは、プレミアムローストポークやローストビーフ、さらには天ぷらや寿司まで、老若男女を満足させる様々な料理が用意され、特にお子様向けの料理コーナーも設置され、ファミリーでも楽しめるよう配慮されています。
贅沢なスイーツバリエーション
デザートには、旬のフルーツを使用したスイーツが魅力です。パティシエが手掛けるメロンジュレ、桃ムース、さらにはいちごのショートケーキなど、全9種類のスイーツががご用意されています。また、季節限定の“カラフルストーンアイス”も見逃せない一品。6種類のフレーバーに、8種のトッピングを自由に組み合わせて楽しむことができます。
開催概要
この豪華フェアは、名古屋市中村区平池町に位置するストリングスホテル内の「シェフズ ライブ キッチン」にて開催されます。期間中は、ランチやディナー、ティータイムに分かれて営業しており、その時間に合わせて一層美味しい体験を提供します。
【開催期間】
2025年4月14日(月)~2025年6月30日(月)
【料金】
- - ランチタイム: 大人5,350円、子供3,000円、幼児1,800円
- - ティータイム: 大人3,800円、子供2,200円、幼児1,500円
- - ディナータイム: 大人6,300円、子供3,600円、幼児2,200円
※価格には消費税とサービス料15%が含まれています。
一期一会の美味しさを求めて、ぜひこの希少なフェアに足を運んでみてください。家族や友人と素敵なひとときを過ごし、春のひと時を存分に楽しむことができるでしょう。