美食の旅へ!名古屋で楽しむ『北海道フェア』
名古屋市中村区に位置するストリングスホテル名古屋内のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」で、2025年9月1日から11月30日までの期間限定で『北海道フェア~海鮮・肉・旬野菜を味わう海陸グルメ旅~』が開催されます。このフェアでは、北海道の豊かな海の幸や大地の恵みを活かした料理が盛りだくさん。まさに、北の大地の美味を堪能するチャンスです!
フェアの魅力
「シェフズ ライブ キッチン」は、ライブキッチンスタイルで新鮮な料理を提供するレストランです。今回の北海道フェアでは、昨年好評を博したメニューがさらに進化し、旬の食材をふんだんに使った美味しい料理が目白押し。まずはディナーのファーストディッシュとして提供される「いももち入り秋鮭のクラムチャウダーのパイ包み焼き」に舌鼓を打ちましょう。
沢山の魅力的な料理
フードメニューには、北海道産のジャガイモ“きたあかり”や、新鮮な“ミズダコ”を使ったジェノバ風の一品、さらには商標登録された“北海道ホエイ豚”を活かした肉料理などが揃います。また、名物の“ちゃんちゃん焼き”や、“スープカレー”、そして“ジンギスカン”など、地元のソウルフードも楽しめるのが嬉しいです。
さらに、参加者自身がトッピングできるラーメンコーナーでは、9月から11月にかけてそれぞれ異なる地域のラーメンを楽しめます。豚肉やチャーシュー、メンマなど、自分好みのラーメンを作る楽しさも味わえます。
子供連れのファミリーには嬉しいキッズコーナーも設けられ、天ぷらや寿司などが揃ってお子様でも楽しめる内容に。家族3世代でのお祝い料理や会食にもぴったりです。
旬のスイーツも必見
スイーツには、栗やかぼちゃを使った季節の特製ムースやタルト、アイスクリームも多彩にご用意。特に、8種のアイスクリームをトッピングとともに楽しむ「カラフルストーンアイス」は、見た目にも楽しく、食後のデザートにピッタリです。
開催概要
- - 開催場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」
- - 開催期間:2025年9月1日(月)から2025年11月30日(日)
- - 営業時間:
- ランチ(11:00~14:40)
- ティータイム(土日祝のみ、15:00~16:30)
- ディナー(17:00~21:00)土日祝日は~21:30
- ランチ:大人5,650円~、子供3,000円~
- ディナー:大人6,500円~、子供3,600円~
- - 予約・お問い合わせ:052-589-0787(レストラン代表)
特別な休日や家族での食事、新たな食体験を求める方には、ぜひ足を運んでいただきたいフェアです。旬の食材を存分に楽しみ、特別な時間を過ごしましょう!