冬の特選寿司
2025-11-05 12:51:30

冬の味覚が楽しめる「ぶりと冬の寒便り」フェアについてご紹介!

「ぶりと冬の寒便り」フェアの魅力



2025年11月11日から2026年1月12日まで、回転寿司の「にぎりの徳兵衛」と「海鮮アトム」にて、冬の特別企画『ぶりと冬の寒便り』が展開されます。寒い季節にこそ味わいたい、旬の海鮮や創作寿司が一堂に揃うこのフェアを見逃せません!

【フェアの看板メニュー:ぶり】


このフェアの目玉はなんといっても「ぶり」。脂ののった身は、寒さが増すほど美味しさが増します。そのまま握りとして味わうのはもちろん、柑橘の風味が特徴の「ぶり幽庵漬け」やゴマ油とあら塩で仕上げた「ぶりしゃぶ」といった創作寿司も加わります。これらは、職人の技が光る逸品で、ぶりの豊かな旨味をたっぷり堪能できること間違いなしです。

【その他の冬の味覚】


フェアでは全17品の多彩なメニューが用意されています。高級白身魚「甘鯛」は、身質がしっかりとしており、独特の甘みが魅力。さらに、「八角」も提供され、濃厚な脂質を備えたこの魚は、香ばしい皮や骨せんべいと共に楽しむことができます。杆を握る寿司職人の技術が、その魅力を最大限に引き出します。

サイドメニューも魅力的


サイドメニューも充実しており、「かにクリームコロッケ」や「かき松前焼き」など、冬の暖かさと食欲を高める料理が目白押しです。また、コクが引き立つ「鴨そば」や、贅沢な「冬の三宝茶碗蒸し」には、紅ずわい蟹、いくら、生うにが使われており、寒い日にはぴったりの温まるメニューです。

【特選メニューのご紹介】


定番の「冬の特選五貫盛り」は、ぶり・八角・蒸しがき・ホッキ貝炙り・白菜漬けが楽しめるお得な盛り合わせ。さらには、ぶりを三種類で堪能する「ぶり三昧」や、国産の甘鯛を炙って楽しむ「甘鯛塩〆炙り」も見逃せません。

【お得なランチメニュー】


また、平日限定で提供されるランチメニューもお得です。昼の時間帯には「季節のにぎり」が楽しめ、新鮮な旬のネタをリーズナブルに味わうことができます。さらには、日替わりのお味噌汁も付いており、お寿司のお供にぴったりです。

【店舗情報】


このフェアは、にぎりの徳兵衛と海鮮アトムの全52店舗で実施されます(店舗により内容が異なる場合あり)。寒い季節にこそ味わいたい美味しい海鮮が勢揃いしているので、ぜひこの機会に訪れてみてはいかがでしょうか。

冷たい冬の夜に温かい美味しい料理と共に、心も体も満たされるひとときをお楽しみください。心よりお待ちしております!


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