真夏のタイ料理、マンゴツリーキッチンの新メニュー
夏の猛暑が襲いかかる中、さっぱりとしたタイ料理が恋しくなる季節が到来しました。2025年6月27日金曜日から、マンゴツリーキッチンにて新たに登場する『トマトのガパオ』と『トマチオカオマンガイ』が、その渇きを癒してくれることでしょう。これらの新メニューは、湿度と高温と戦うための、まさに夏にぴったりな一皿となっています。
トマトのガパオ
最初にご紹介するのは『トマトのガパオ』です。これは、悶えるような暑さに打ち勝つために、爽やかな香りのタイバジルをたっぷりと使用したガパオです。特製のガパオソースは、ニンニクや唐辛子、ナンプラーとトマトペーストが絶妙にミックスされており、風味豊かな鶏肉とミニトマトの炒め物が楽しめます。そのさっぱりとした辛さと新鮮なトマトの酸味が組み合わさり、暑い日にもぴったりの清涼感を与えてくれる一皿です。価格は税込みで1,280円。
トマチオカオマンガイ
次にご紹介するのは『トマチオカオマンガイ』です。この料理は、しっとりと茹で上げられた鶏肉に、オリジナルのトマチオソースがたっぷりかけられた豪華な一皿です。トマチオソースは、タイの豆味噌“タオチオ”と生姜を使用し、トマトピューレを加えたもので、ほんのりとした旨味が特徴です。お好きなだけトマトをスプーンで崩して、その柔らかな口当たりと味の変化を楽しむことができます。こちらの価格も税込みで1,280円。
販売情報と店舗
この夏限定の新メニューは、2025年6月27日から7月末までの間で販売されます。『トマトのガパオ』は、マンゴツリーキッチン“ガパオ”の店舗(グランスタ丸の内、横浜ジョイナス、ららぽーと横浜)で、『トマチオカオマンガイ』は、マンゴツリーキッチン“カオマンガイ”(エキュート大宮、グランフロント大阪)で楽しむことができます。
マンゴツリーキッチンについて
マンゴツリーキッチンは、タイの本場の味を手軽に楽しむことができるファストフードスタイルのタイ料理店です。クイックで美味しい料理を提供し、日々の食事を豊かにすることを目指します。公式サイトは
こちらからチェックできます。
世界に広がるマンゴツリー
1994年、バンコクにオープンした「マンゴツリー」は、本場のタイ料理を世界に提供しているレストランです。その理念は、厳選された日本の食材とタイのハーブ・スパイスを融合させ、洗練されたサービスとともにお客様にお届けすること。東京には、タイ国商務省による5つ星の評価を受けた「マンゴツリー東京」もあります。
近年、マンゴツリーは多様なラインナップを揃え、自宅でも楽しめるテイクアウト専門店やカジュアルなカフェレストランなどを展開しています。日本全国に広がりを見せ、今後も多くの人々にタイ料理の魅力を届けていくことでしょう。
まとめ
夏の暑さを和らげる、爽やかな『トマトのガパオ』と『トマチオカオマンガイ』。この新メニューをぜひ、マンゴツリーキッチンでお試しください。見逃せない夏限定の味を楽しむチャンスです!