手羽先バンザイ復活
2025-03-25 12:03:42

焼鳥屋「鳥貴族」が大人気メニュー手羽先バンザイを復活!カレー味で新登場!

焼鳥屋「鳥貴族」の第5弾『焼鳥屋の和』がスタート!



もうすぐ春ですね。新しい季節の訪れを楽しむ中、焼鳥屋「鳥貴族」が待望のメニューを発表しました。2025年4月1日から販売開始される『焼鳥屋の和』第5弾では、2年ぶりに大人気メニュー「手羽先バンザイ~カレー味~」が復活します。さらに、その他にも魅力的なメニューが勢揃いします。

待望の手羽先がカレー味で登場!



かつて一世を風靡した「手羽先バンザイ」が、待ちに待ったカレー味で再登場します。このメニューは初登場時から瞬く間に人気を博し、その魅力が再び多くのファンを惹きつけています。お子様から大人まで楽しめる味わいで、特にカレー風味がたまらないことでしょう。

とにかく、食べやすさにも工夫がされています。お客様から「骨ものは美味しいけれど食べづらい」という声に応えるべく、肉が一口サイズにカットされ、軽く揚げられた手羽先は、カリッとした食感とジューシーな身が楽しめます。ここまで手懸けた一品は、間違いなくやみつきになります!

期間限定の魅力的メニューたち



「手羽先バンザイ~カレー味~」に加えて、全6品の期間限定メニューが展開されます。

1. 鶏そば
山形のご当地そばをイメージした、こだわりの出汁を使用した温かい更科そば。鶏の旨味がぎゅっと詰まった醤油ベースのスープは、心も体も温まること間違いなしです。

2. もち天あんバター
もちもちの串を天ぷらに仕上げ、北海道産の無添加あずきを使用したあんことバターソースをトッピング。甘じょっぱい味わいは、お酒のおつまみとしてもデザートとしても楽しめます。

3. 抹茶ラテ
こちらは、京都府産の宇治抹茶を使用した抹茶ラテ。絶妙なミルクとの相性は、ひと口飲むだけで癒されます。

4. 鶏くりから串の蒲焼~バターソース添え~
「くりから焼き」からインスパイアされたこの料理は、希少な鶏肉部位を使い、程よく脂の乗ったコリコリした食感が楽しめます。バターソースを付けて、お好みで三椒をかけるとさらに美味しさが増します。

5. 鶏くりから串の白焼~わさび醤油添え~
希少な鶏の部位を仕入れ、岩塩で焼き上げた白焼き。わさび醤油と一緒に味わうことで、肉本来の旨味が引き立ちます。

これらの期間限定メニューは、2025年4月1日から5月31日までの約2ヶ月間、全国の「鳥貴族」店舗で販売される予定です。商品の売れ行きによっては、早期終了することもありますので、ぜひ足を運んでみてください!

鳥貴族の思いと未来への取り組み



焼鳥屋「鳥貴族」は、全品均一価格を提供することで、家族みんなで気軽に楽しめるお食事を提供してきました。彼らの理念は「焼鳥で世界に平和を届けたい」。その想いの下、地元の農産業の支援や環境への配慮を大切にし、2024年8月からはSDGsへの取り組みも展開予定です。また、焼鳥屋のメニューを通じて、国産の食材を使用することにも力を入れています。

家族や友人と一緒に訪れる焼鳥屋「鳥貴族」で、美味しい焼鳥とともに和やかなひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。きっと笑顔溢れる楽しい時間が待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 鳥貴族 手羽先バンザイ 期間限定メニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。