なか卯の新登場メニュー「とろたま炭火焼き鶏重」
株式会社なか卯が、5月14日から新しいメニュー「とろたま炭火焼き鶏重」を提供開始します。このメニューは、備長炭を使用して香ばしく焼き上げた鶏もも肉と、食感が楽しい大判の鶏つくね、国産のししとう、そしてしば漬けを一緒に盛り付けた豪華なお重です。特に、ジューシーな鶏もも肉は食べ応えがあり、旅行やイベントの合間にピッタリの一品となっています。
充実の内容
「とろたま炭火焼き鶏重」の魅力は、まずそのボリューム感です。大きくカットされた鶏もも肉は、備長炭でじっくりと焼かれており、その香ばしさが食欲をそそります。そして、大判の鶏つくねは、蓮根と軟骨が入っており、コリっとした食感が楽しめるのも魅力的です。更に、なか卯こだわりの卵がついてくるので、濃厚なコクが加わり、食卓を華やかに彩ります。
バラエティ豊かな味わい
さらに、この「炭火焼き鶏重」には特製の醤油ベースの甘めのタレが絡まっており、焼き鶏との相性も抜群。お米とのマッチングも申し分なく、一口食べるとその美味しさに驚くことでしょう。ししとうのほろ苦さや、カリっとしたしば漬けの爽やかな風味が箸休めとしても最高で、最後の一口まで飽きることがありません。
価格と購入情報
「とろたま炭火焼き鶏重」は、並盛が880円、大盛が970円(税込)で提供されます。さらに、炭火焼き鶏重も同時に販売されており、こちらの価格は並盛790円、大盛880円(税込)です。サクッと持ち帰ることも可能ですので、忙しい時にも便利ですね。全国443店舗で販売予定ですが、一部店舗では異なる価格が設定されている場合がありますので、注意が必要です。
まとめ
この機会にぜひ、なか卯の「とろたま炭火焼き鶏重」を体験してみてはいかがでしょうか。炭火の香りとジューシーな鶏肉のハーモニーが、あなたの食卓をより豊かなものにしてくれることでしょう。是非お近くのなか卯で、新しい焼き鶏の美味しさをお楽しみください。