鬼おろしシリーズ登場
2025-06-03 11:52:46

丸亀製麺の夏の定番「鬼おろしシリーズ」が登場!さっぱりとがっつり、両方楽しめる!

今年も楽しみな「鬼おろしシリーズ」が丸亀製麺から登場!



2025年6月10日(火)から、丸亀製麺の人気メニュー「鬼おろしシリーズ」が今年もスタートします。この時期、さっぱり感とがっつり感を求めるユーザーに応えるために、3種類の冷やしうどんが登場!

夏の定番「鬼おろしシリーズ」



毎年楽しみにしている方も多い「鬼おろしシリーズ」は、確かな技術を持つ麺職人が手間をかけて打ち立てたうどんと、シャキシャキの大根おろし、そして食べ応えのあるお肉の組み合わせが魅力。暑さに負けず、しっかりと食欲を満たしてくれる一杯です。

鬼おろし肉ぶっかけうどん



このシリーズの中で、毎年人気No.1の『鬼おろし肉ぶっかけうどん』は、牛肉をその場で焼き上げ、特製のぽん酢をかけることで、さっぱり感と旨味を楽しむことができます。じゅわっとした食感の牛肉と、冷たいさっぱりした大根おろしが絶妙にマッチ。

鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん



『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』は、ひんやりとした豚しゃぶをたっぷり乗せた一品。特製だしの風味が広がり、大根おろしの清涼感が涼しげで、夏にぴったりなメニューです。飽きることなく最後まで美味しく楽しむことができます。

鬼おろし鶏からぶっかけうどん



そして、鶏肉の旨みが詰まった『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』。にんにく醤油ベースの特製だれで味付けされた鶏ももから揚げがカリッと仕上がり、食欲をそそります。大根おろしと合わせれば、夏の暑さを忘れさせてくれるおいしさです。

丸亀製麺のこだわり



丸亀製麺では、うどん作りにおいてのプロである「麺職人」が全国で在籍し、季節に応じたおいしいうどんを作り続けています。また、鬼おろしの食感を最大限に引き出すため、大根を鬼のように粗くすりおろすこだわりも健在です。食べた時の清涼感が印象的で、がっつりとした内容でも食べやすい印象を与えます。

さらに、特製ぽん酢にも工夫があり、香り高い柚子やすだちを使い、「鬼おろしシリーズ」にぴったりの爽やかな味わいを引き立てています。

その他の冷うどんも充実



「鬼おろしシリーズ」以外にも、冷たくさっぱりと味わえる『冷かけうどん』や、夏におすすめの『すだちおろし冷かけうどん』、辛味好きにはたまらない『青唐おろしぶっかけうどん』も提供されています。これらもぜひ試してみてください。

おわりに



丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」を前にすると、夏が来たという実感が湧いてきます。さっぱりとした食感と、さまざまな食材の旨みを楽しむこのシリーズは、夏の食欲をそそる驚きの一杯です。ぜひ、今年の夏は丸亀製麺で「鬼おろしシリーズ」を堪能してみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 鬼おろし 冷うどん

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。