新たな秋の味わい『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』
2025年9月10日から、スターバックスで新たに登場するのは、洋なしの芳醇な風味と生キャラメルの深いコクが調和した『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』です。この新作は、果物そのものの美味しさを存分に楽しむことができる一杯になっています。特に、芳醇な洋なし果肉と甘さを増す生キャラメルソースの絶妙なコンビネーションが、まるでスイーツのような楽しさを提供しています。
スイーツ感満載のフラペチーノ
『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』は、シャキシャキとした食感の洋なし果肉とコクのある生キャラメルソースが絶妙に組み合わさった美味しさが特徴です。その上に乗るのは、山形県産のラ・フランス果汁を使ったトッピング。見た目にも華やかで、風味も豊かです。
開発担当者は、特にスイーツ感を重視して開発したとのことで、口に含んだ瞬間から素材の風味が広がるような設計になっています。また、トッピングのラ・フランスソースはホイップクリームとの相性を考慮しているため、一層贅沢な味わいを楽しめます。
chicoさんが語る魅力
今回は、スイーツ提案に定評のあるスイーツライター、chicoさんに事前に試飲してもらいました。彼女は感想として、「洋なしのフレッシュ感が感じられ、キャラメルがまろやかに寄り添っている。飲んだ後も心地よい余韻が楽しめる」と、その香りや味のバランスを絶賛しています。特に、洋なしのトロっとした食感がフラペチーノで表現されている点での評価は高く、飲むたびに新しい驚きを与えてくれることでしょう。
プロがおすすめするカスタマイズ
chicoさんは「バニラフレーバーシロップを追加すると、洋なしとキャラメルのさらなるマッチングが楽しめる」との具体的なカスタマイズ提案もしています。実際に商品開発チームもこの提案を耳にし、同意した様子でした。
定番の新作:洋なしとキャラメルの紅茶ケーキ
また、同じく9月10日には『洋なしとキャラメルの紅茶ケーキ』も登場します。こちらは、アールグレイのムースと洋なし果肉が絶妙に重なり、贅沢な後味が楽しめる一品。スイーツ好きにはたまらない新作となること請け合いです。
先行販売のお知らせ
なお、スターバックスリフワード会員を対象に、9月8日より先行販売も実施されます。独自の方法で先行注文ができるこのチャンスをお見逃しなく!
まとめ
『洋なし 生キャラメル フラペチーノ®』は、秋にぴったりな新しいスイーツ体験を提供し、口いっぱいに広がる味わいが楽しめます。この機会にぜひ、スターバックスでその魅力を体験してください。