バレンタイン限定!マールブランシュの濃厚スイーツが名古屋に
名古屋のジェイアール名古屋タカシマヤで、2025年1月17日から2月14日までバレンタイン限定イベント「アムール・デュ・ショコラ」が開催されます。今年は「マールブランシュ 加加阿庵(カカオアン)」として、洋菓子店「マールブランシュ」とショコラトリー「加加阿365」が魅力的なスイーツを展開します。
お濃茶スイーツの特別なラインナップ
今年のバレンタインセレクションは、全12種類のスイーツから構成され、その中でも注目なのは「ミニテリーヌ 京ippon」のお濃茶と柚子バージョンです。京ipponのお濃茶は、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定のアイテム。ベーシックな4個入が税込1,728円、6個入が税込2,592円となります。お濃茶ソースがトップに絞られ、風味豊かなテリーヌが楽しめます。
また、京ippon 柚子は、石臼で挽いた一番茶の茶葉を使い、柚子ソースが爽やかに香り立つ絶妙なバランスに仕上げられています。こちらも同様の価格設定です。
季節ごとの楽しみ、カカオテリーヌ
「カカオテリーヌ 京ippon」は月ごとに異なる味を楽しむことができ、1月は塩キャラメルソース、2月にはタンザニア産のラズベリーソースが使用されます。このテリーヌは税込3,240円での販売です。
こだわりのプレミアムスイーツ
「お濃茶テリーヌ 京ippon#01 プレミアム黒」は、贅沢な茶葉を使用し、上質なカカオ感が味わえます。この特別なテリーヌは税込5,400円で、デリケートな味わいが楽しめます。
新発売のもなかも注目で、ジャンドゥーヤと苺の2種類が展開され、税込1,080円からの価格で手に入れることができます。香ばしいナッツとクリーミーなガナッシュの食感が、贅沢なひとときを演出します。
シェフとの交流も楽しみ
期間中には「マールブランシュ」のグランシェフ、齋藤浩一とショコラティエの南尚貴が登場予定です。齋藤は、「日本トップのショコラの祭典で、皆さまにお会いできることを光栄に思います。」と、その想いを語ります。
南は、「それぞれの菓子に合わせたカカオ選びにこだわりました。京都クオリティを体感してください。」と来場を呼びかけています。
2年目の出店となる「マールブランシュ 加加阿庵」
昨年からスタートした「マールブランシュ 加加阿庵」は、2年目の出店。両ブランドの特性が融合されたスイーツは、バレンタインのギフトにも最適です。
想いを込めたスイーツを味わいながら、特別なひとときを過ごしてみませんか?
ジェイアール名古屋タカシマヤの10階、メイン会場で、スイーツの魅力に浸ってください。限られた期間での出店となるため、早めの訪問をおすすめします。