名古屋の濃厚スイーツ
2025-01-11 12:29:25

バレンタイン限定!マールブランシュの濃厚スイーツが名古屋に

バレンタイン限定!マールブランシュの濃厚スイーツが名古屋に



名古屋のジェイアール名古屋タカシマヤで、2025年1月17日から2月14日までバレンタイン限定イベント「アムール・デュ・ショコラ」が開催されます。今年は「マールブランシュ 加加阿庵(カカオアン)」として、洋菓子店「マールブランシュ」とショコラトリー「加加阿365」が魅力的なスイーツを展開します。

お濃茶スイーツの特別なラインナップ



今年のバレンタインセレクションは、全12種類のスイーツから構成され、その中でも注目なのは「ミニテリーヌ 京ippon」のお濃茶と柚子バージョンです。京ipponのお濃茶は、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定のアイテム。ベーシックな4個入が税込1,728円、6個入が税込2,592円となります。お濃茶ソースがトップに絞られ、風味豊かなテリーヌが楽しめます。

また、京ippon 柚子は、石臼で挽いた一番茶の茶葉を使い、柚子ソースが爽やかに香り立つ絶妙なバランスに仕上げられています。こちらも同様の価格設定です。

季節ごとの楽しみ、カカオテリーヌ



「カカオテリーヌ 京ippon」は月ごとに異なる味を楽しむことができ、1月は塩キャラメルソース、2月にはタンザニア産のラズベリーソースが使用されます。このテリーヌは税込3,240円での販売です。

こだわりのプレミアムスイーツ



「お濃茶テリーヌ 京ippon#01 プレミアム黒」は、贅沢な茶葉を使用し、上質なカカオ感が味わえます。この特別なテリーヌは税込5,400円で、デリケートな味わいが楽しめます。

新発売のもなかも注目で、ジャンドゥーヤと苺の2種類が展開され、税込1,080円からの価格で手に入れることができます。香ばしいナッツとクリーミーなガナッシュの食感が、贅沢なひとときを演出します。

シェフとの交流も楽しみ



期間中には「マールブランシュ」のグランシェフ、齋藤浩一とショコラティエの南尚貴が登場予定です。齋藤は、「日本トップのショコラの祭典で、皆さまにお会いできることを光栄に思います。」と、その想いを語ります。

南は、「それぞれの菓子に合わせたカカオ選びにこだわりました。京都クオリティを体感してください。」と来場を呼びかけています。

2年目の出店となる「マールブランシュ 加加阿庵」



昨年からスタートした「マールブランシュ 加加阿庵」は、2年目の出店。両ブランドの特性が融合されたスイーツは、バレンタインのギフトにも最適です。

想いを込めたスイーツを味わいながら、特別なひとときを過ごしてみませんか?

ジェイアール名古屋タカシマヤの10階、メイン会場で、スイーツの魅力に浸ってください。限られた期間での出店となるため、早めの訪問をおすすめします。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: ジェイアール名古屋タカシマヤ マールブランシュ 加加阿365

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。