ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」の寿司ランチが再開!
名古屋市中心部に位置するヒルトン名古屋が、2026年1月6日(火)より、日本料理「源氏」の酒バーカウンターで平日限定のランチ営業を再開します。この再開を記念して、新たに登場する「寿司ランチ」は、旬の魚介を贅沢に味わえる企画となっています。
期間限定の特別メニュー
新しい「寿司ランチ」は、特別価格3,500円で提供され、通常の特選メニュー(5,500円)の美味しさを秘めた充実の内容が楽しめます。しかし、この特別メニューは2026年3月31日(火)までの期間限定であり、早めの予約をお勧めします。
新鮮な食材の宝庫
寿司ディナーでは、さらにバリエーション豊かな寿司メニューをご用意しています。新鮮な鮪、鯛、鰤、烏賊などのネタはもちろん、天然赤海老や幻のガス海老といった希少な食材も使用。粉唐墨や刻み柚子、そして味噌との組み合わせで、味わい深さを感じることができます。さらに、地元愛知県産の芽葱や、貴重な「たまゆら琥珀」卵を使用することで、地産地消の魅力も引き出しています。
美酒とのペアリング体験
なお、寿司ランチやディナーをより楽しむために、酒バーカウンターでは全国各地から厳選した銘酒や季節限定の日本酒も取り揃えています。また、寿司とのペアリングを楽しむ「利き酒セット」も充実しており、寿司一貫ごとの旨味を引き立てる相性の良い日本酒にこだわっています。これにより、日常とは違う特別なひとときを演出してくれます。
日本料理「源氏」の詳細
「源氏」の寿司ランチは、ランチタイム(11:30~14:00、L.O. 13:30)に提供され、平日限定での贅沢な時間をお楽しみいただけます。ディナータイムは、毎日17:00から21:30(L.O. 20:30)まで営業し、寿司ディナーは全8,500円で、先付けや焼き物、寿司10貫、巻き、玉子焼き、赤出汁、季節のフルーツが含まれています。
ヒルトン名古屋の魅力
1989年に名古屋に登場したヒルトン名古屋は、上質なサービスや多彩なダイニング体験を提供することで、多くの宿泊客に愛されてきました。460室の客室からは、名古屋市の美しい景色を楽しむことができます。また、エグゼクティブラウンジや宴会場、フィットネスセンターなど、充実の施設を備えており、ビジネスからレジャーまで幅広いニーズに応えています。
ご予約と詳細
ヒルトン名古屋での特別な寿司ランチは、公式ウェブサイトまたは電話(052-212-1151)からの予約が可能です。おいしい寿司を囲んで、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?