犬山の特別ディナーイベント
名古屋の奥座敷・犬山に位置する『ホテルインディゴ犬山有楽苑』では、2025年5月16日(金)に特別なコラボレーションディナーが開催されます。この日のシェフとして迎えるのは、京都のジャンルレスレストラン『真白(ましろ)』の小霜浩之氏です。小霜シェフは、2024年版『ミシュランガイド京都・大阪』で晴れて1つ星を獲得した実力派です。
イベントの魅力
このディナーイベントは一夜限りの特別なもの。小霜シェフが提唱する“ジャンルレス料理”を基に、犬山らしさをうまく融合させ、和を感じるフレンチテイストの料理がメインのコンセプトとなっています。京都の新鮮な素材や地元の食材をたっぷりと使って、ここでしか味わえない魅力的なメニューが用意されています。
また、料理は一皿一皿が心を込めて創られ、小霜シェフとホテルインディゴ犬山有楽苑の永宮シェフのコラボディッシュは、まさに美食体験そのもの。ディナーには、料理に合うペアリングドリンクも提供され、香りや色彩、温かさを感じられるおもてなしが期待できます。
イベント詳細
- - 日時: 2025年5月16日(金) 17:30受付 / 18:00開宴
- - 場所: ボールルーム「響」
- - 料金: 25,000円(税金・サービス料込)
- - 内容: コラボレーションディナー&ペアリングドリンク、ライブパフォーマンス、ラッキードロー(宿泊券・食事券など)
- - 予約期間: 2025年3月6日(木)~5月13日(火)
ご予約はウェブサイトまたはお電話(TEL: 0568-61-2211)で受け付けています。なお、アレルギーのある方は事前にお知らせを!イベント直前のキャンセルには料金が発生しますのでご注意を。
小霜浩之シェフの経歴
小霜シェフは、多彩な経歴を持つ料理人です。彼は大阪のリッツカールトンホテルで修業を重ね、最年少でグランメゾン『レストラン シャンボール』のシェフに就任。コンクールでも優れた実績を残し、2012年には『コシモ・プリュス』をオープンし、見事にミシュラン星を獲得しました。その後も、彼の料理は常に進化し続けています。
今現在、京都の『真白』では、旬の食材を厳選し、ジャンルにとらわれないクリエイティブな料理を提供。そのスタイルは、食べる人の心に響く感動を与えています。
ホテルインディゴ犬山有楽苑について
犬山市に位置する『ホテルインディゴ犬山有楽苑』は、歴史的な名所や国宝を抱えるエリアにあり、訪れる人々を魅惑の世界へと引き込みます。隣接する日本庭園『有楽苑』や、国宝『犬山城』といった観光地が周辺に広がり、異世界に足を踏み入れたような非日常的な体験ができるでしょう。
この特別なコラボディナーは、ただの食事を超えた極上のひとときを約束します。予約はお早めに!