ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスケーキとテイクアウトメニュー予約開始
2025年、ザ・リッツ・カールトン東京が贈る華やかなクリスマスシーズンがやってきます。10月1日(水)から、同ホテルの素晴らしいクリスマスケーキや特別なテイクアウトメニューの予約が開始されます。本年度も多彩なメニューをご用意し、特別なひとときを演出いたします。
クリスマスケーキコレクション
トナカイケーキ
愛らしいトナカイをモチーフにしたケーキは、サクサクのクルスティアンとしっとりしたマドレーヌスポンジに、シナモンの豊かな香りをまとった濃厚ムースが特徴です。価格は8,500円で、直径約18cm、高さ約4.5cmのボリューム。
ブッシュ・ド・ノエル
フランスの伝統的クリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」は、ヘーゼルナッツの香ばしいクルスティアンとバニラビスキュイを重ね、マンゴーやパッションフルーツがアクセントになっています。サイズは長さ約25cm、高さ約8cm、価格は8,500円。
ストロベリーショートケーキ
人気のストロベリーショートケーキは、スクエア型で提供され、2サイズ(7,000円と8,800円)から選べます。軽やかなバニラスポンジとたっぷりのイチゴで、華やかなクリスマスにピッタリです。
予約期間は2025年10月1日から12月10日まで、受取は12月20日から25日です。オンライン予約も可能で、よりスムーズにお楽しみいただけます。
特別なテイクアウトメニュー
クリスマスシーズンには、自宅でも特別な食事を楽しむ方が増える中、ザ・リッツ・カールトン東京では「クリスマステイクアウトメニュー」をご用意しています。
名水赤鶏のオーブン焼き
ハーブバターで仕上げた名水赤鶏のオーブン焼きと、根セロリのポタージュスープのセットは、家族や友人と共に祝うクリスマスにぴったりです。料金は40,000円(2〜4人前)。
国産牛ロースのオーブン焼き
豪華な国産牛ロースのオーブン焼きとマンハッタンスタイルシーフードチャウダーのセットもあり、ビーフフルサイズは90,000円(6〜10人前)、ハーフサイズは170,000円(3〜5人前)です。このメニューには、ミートパイやサラダ、スープも含まれており、豪華なクリスマスパーティーを演出します。
クリスマスジャパニーズオードブル
日本料理「ひのきざか」の総料理長、石田久雄が厳選した食材を使用した和のオードブルもお楽しみいただけます。予約は10月1日から12月22日まで、受取日は12月24日・25日です。おせちは山海の恵みを詰め込んだ三段重で、118,300円(4〜6人前)です。
特製スイーツの販売
ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリでは、「シュトーレン」や「パネトーネ」といったクリスマス限定スイーツも販売します。シーズンを彩る特製スイーツをぜひお見逃しなく!
ザ・リッツ・カールトン東京とは
ザ・リッツ・カールトン東京は、東京の六本木に位置し、エンターテインメントやビジネスの拠点として知られています。ホテル内には多彩なレストランやスパ、ゲストルームが完備されており、最高のホスピタリティをご提供しています。
クリスマスの特別なひとときを、ザ・リッツ・カールトン東京で楽しみましょう。心躍るメニューをご用意し、皆さまのご予約をお待ちしております。