秋の新作パン特集
2025-08-12 13:33:25

この秋おすすめ!栗や紫芋の新作パンが登場するグランディール

秋の味覚が楽しめる新作パンが登場!



本格的な秋の訪れを感じる季節、京都の老舗ベーカリー「グランディール」は、新たに秋の香り豊かな新作パンを発表しました。2025年9月1日(月)から登場するこれらの新商品は、栗や紫芋を取り入れたこだわりのフレーバーが特徴で、食欲の秋にぴったりです。

新商品のラインナップ



京生ちぎりパン~栗と黒糖クルミ~


人気の『京生ちぎりパン』は、これまでも多くのファンに愛されてきましたが、今回は特に秋にぴったりな、栗と黒糖クルミのフレーバーが登場します。しっとりと焼き上げた生地には、甘栗と黒糖クルミが練り込まれ、味わい深い秋の一品に仕上げられています。販売期間は2025年9月1日から10月31日まで。価格は560円(税込)です。

おさつバターベーグル~紫芋~


色合いが美しい『おさつバターベーグル』は、紫芋の粉末を使った生地とプレーンなベーグル生地をマーブル状に仕上げ、甘じょっぱい紫芋餡と有塩バターを包んで焼き上げました。見た目でも楽しませてくれるこのベーグルは、290円(税込)で同じく9月1日から10月31日まで販売されます。

栗とカシスのブロート


そして、10月1日から新たに仲間入りする『栗とカシスのブロート』は、その鮮やかな紫色の断面が特徴です。カシスピューレや甘栗、ラムレーズンが練り込まれ、しっとりしたフランス生地で包まれています。価格はホール880円(税込)、ハーフ450円(税込)です。秋の味覚と共に贅沢なひとときを過ごせることでしょう。

伝統と革新の融合


「グランディール」は1989年に京都で誕生し、長年にわたり地域に根ざしたベーカリーとして、多くの人々に親しまれてきました。『黄金のメロンパン』や『ベーグル』などの定番メニューに新しいフレーバーを加えていく姿勢が、多くの支持を受けています。伝統的な製法を守りつつ、常に新しい挑戦を続ける姿勢が魅力です。

新作パンを通じて、しあわせの一皿を提供することを目指すオールハーツ・カンパニー。これからの季節、グランディールの秋の味覚を存分に堪能しましょう。

お問い合わせ


詳細については、グランディールの公式ホームページやSNSをご覧ください。


皆さま、ぜひ訪れて独自の秋の味覚を楽しんでみてください。


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