ココスの新グルメ
2025-11-20 10:59:35

ココスの新グルメで楽しむ、チーズたっぷりの冬の味覚!

ココスの新グルメで楽しむ、チーズたっぷりの冬の味覚!



ファミリーレストラン「ココス」が、12月1日より新たに「今月のグルメ~12月~」を発表しました。今回のテーマは「チーズ」。寒い季節にぴったりの心温まる料理が登場します。それぞれの料理に使用されているのは、濃厚でクリーミーな5種のチーズ。寒い日々にぴったりな、ほっこりと心を温めてくれる一品です。

燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ



最初にご紹介するのは、「燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ~トマトと5種チーズのソース~」。このメニューは、普通のハンバーグとは一線を画する魅力があります。含まれているチーズの種類は、チェダー、レッドチェダー、ブルーチーズ、パルメザン、モッツァレラの5種で、まさにチーズフォンデュのようなまろやかさ。特に、トマトソースに入ったセミドライトマトが、コクのあるチーズソースに爽やかな酸味を加え、最後まで飽きることなく味わえます。

また、こだわりのトッピングとして使用されているのは、ドイツのアルペンザルツを使った自家製の燻製ベーコン。香り高く、ジューシーな味わいは、ハンバーグや野菜と絶妙に絡み合います。ライスまたは石窯パンがセットになり、満足感を感じる一皿に仕上がっています。

5種野菜とチーズソースのオーブン焼き



続いてご紹介するのは、「5種野菜とチーズソースのオーブン焼き」。こちらは、ブロッコリー、カボチャ、ヤングコーン、スナップエンドウ、カリフラワーといった彩り豊かな温野菜に、スティックベーコンを加え、たっぷりのチーズソースをかけてオーブンで焼き上げた一品です。ゴルゴンゾーラとフレッシュな野菜が組み合わさることで、栄養たっぷりなのに、飽きが来ない味わいに仕立てられています。

このオーブン焼きは、追加のサイドディッシュとして、またはお酒のおつまみとしてもぴったりの一皿です。チーズを絡めた野菜をそれぞれ楽しむことができ、思わず手が進む美味しさです。

テイクアウトも可能!



さらに嬉しいことに、両メニューともテイクアウトが可能です。外出しがちな忙しい日々の中でも、自宅で贅沢な味を簡単に楽しむことができます。ココスの公式サイトからのネット注文では、10%オフでお得に購入できるため、ぜひ活用してみてください。

まとめ



ココスの「今月のグルメ~12月~」は、寒い冬にぴったりなチーズたっぷりの料理が満載です。ぜひ、お近くのココスで心温まる美味しい料理を堪能して、この季節を楽しんでみてはいかがでしょうか?限定メニューは1月上旬までの販売となりますので、お見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: ココス チーズフォンデュ 冬のグルメ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。