秋の季節串登場
2025-11-10 14:33:27

秋の味覚を楽しむ!串かつでんがな新作『秋の季節串』登場

秋の味を満喫!串かつでんがなの新メニュー



串かつの名店「串かつでんがな」が、2025年10月24日から12月14日までの期間限定で『秋の季節串』を販売します。このメニューでは、新作の串や旬の食材が登場し、食欲の秋を迎えるにふさわしい内容となっています。

旬の食材が詰まった全5種の串


今季の『秋の季節串』は以下の5種類で構成されています。どれも秋ならではの素材を活かした贅沢な一品です。

1. ラム ジンギスカン風 (264円)
柔らかなモモのラム肉を使用し、コクのある醤油ベースのタレに漬け込んで串かつに仕立てました。仕上げにレモンハーブソルトを振りかけ、清涼感をプラスしています。

2. 椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ (209円)
肉厚の椎茸に、マヨネーズで和えた海老を詰め込み、山椒塩で香り豊かに仕上げました。ぷりっとした海老とジューシーな椎茸のコンビネーションを楽しめます。

3. 秋刀魚 (187円)
三陸産の秋刀魚を採用し、鮮度抜群。特製の衣でカラッと揚げられ、秋の味覚を存分に堪能できます。

4. 舞茸 (143円)
旬を迎えた舞茸をかき揚げにした一品。サクサクとした食感と豊かな香りを楽しむことができます。

5. さつまいも(紅天使) (165円)
茨城県産の紅天使を使用し、その甘みを引き出すためにシンプルに素揚げに仕上げています。まるでスイーツのような味わいです。

お得なセットメニューも登場


これらの串は単品に加えて、少しずつ多彩な味を楽しめるセットメニューも用意されています。
  • - 季節の5本串セット (946円)
(ラム ジンギスカン風、椎茸 海老詰め、秋刀魚、舞茸、さつまいも)
  • - 季節の3本串セット (561円)
(ラム ジンギスカン風、舞茸、さつまいも)

お友達やご家族とシェアして、一緒に秋の味覚を楽しむのもおすすめです。

串かつでんがなのこだわり


「串かつでんがな」では、山芋をブレンドした特製の衣や、厳選したオランダ産ラードを使用した揚げ油にこだわっています。これにより、外はサクッと、中はモチッとした絶妙な食感を実現。また、特製ソースとの相性も抜群です。

店舗情報


串かつ居酒屋「串かつでんがな」は、大阪の食文化を代表する串かつを東京や名古屋、大阪など全国で展開中。ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」は、モダンな雰囲気の中で多様なテイストを提供しています。
各店舗の詳細は公式ウェブサイトでご確認ください。


秋の訪れと共に、この限定メニューを楽しむチャンスをお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: 串かつでんがな 食材 秋の季節串

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。