秋の味を満喫!串かつでんがなの新メニュー
串かつの名店「串かつでんがな」が、2025年10月24日から12月14日までの期間限定で『秋の季節串』を販売します。このメニューでは、新作の串や旬の食材が登場し、食欲の秋を迎えるにふさわしい内容となっています。
旬の食材が詰まった全5種の串
今季の『秋の季節串』は以下の5種類で構成されています。どれも秋ならではの素材を活かした贅沢な一品です。
1.
ラム ジンギスカン風 (264円)
柔らかなモモのラム肉を使用し、コクのある醤油ベースのタレに漬け込んで串かつに仕立てました。仕上げにレモンハーブソルトを振りかけ、清涼感をプラスしています。
2.
椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ (209円)
肉厚の椎茸に、マヨネーズで和えた海老を詰め込み、山椒塩で香り豊かに仕上げました。ぷりっとした海老とジューシーな椎茸のコンビネーションを楽しめます。
3.
秋刀魚 (187円)
三陸産の秋刀魚を採用し、鮮度抜群。特製の衣でカラッと揚げられ、秋の味覚を存分に堪能できます。
4.
舞茸 (143円)
旬を迎えた舞茸をかき揚げにした一品。サクサクとした食感と豊かな香りを楽しむことができます。
5.
さつまいも(紅天使) (165円)
茨城県産の紅天使を使用し、その甘みを引き出すためにシンプルに素揚げに仕上げています。まるでスイーツのような味わいです。
お得なセットメニューも登場
これらの串は単品に加えて、少しずつ多彩な味を楽しめるセットメニューも用意されています。
(ラム ジンギスカン風、椎茸 海老詰め、秋刀魚、舞茸、さつまいも)
(ラム ジンギスカン風、舞茸、さつまいも)
お友達やご家族とシェアして、一緒に秋の味覚を楽しむのもおすすめです。
串かつでんがなのこだわり
「串かつでんがな」では、山芋をブレンドした特製の衣や、厳選したオランダ産ラードを使用した揚げ油にこだわっています。これにより、外はサクッと、中はモチッとした絶妙な食感を実現。また、特製ソースとの相性も抜群です。
店舗情報
串かつ居酒屋「串かつでんがな」は、大阪の食文化を代表する串かつを東京や名古屋、大阪など全国で展開中。ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」は、モダンな雰囲気の中で多様なテイストを提供しています。
各店舗の詳細は公式ウェブサイトでご確認ください。
秋の訪れと共に、この限定メニューを楽しむチャンスをお見逃しなく!