地魚屋の夏メニュー
2025-07-01 20:31:23

夏を楽しむ!海鮮居酒屋「地魚屋」が贈る文月限定メニュー

夏の味覚を楽しむ!「地魚屋」の文月限定メニュー



海鮮居酒屋「地魚屋」が、この7月に特別にご用意したおすすめメニューを紹介します。毎月、季節ならではの新鮮な食材を使った料理が楽しめる同店では、夏を迎えるにあたって、旬の素材をふんだんに使った7種類の料理が登場します。ぜひこの機会に、魅力的なメニューを味わってみてください!

提供期間


2023年7月1日(火)から7月31日(木)までの期間限定での提供です。これを逃すと、次の機会はありませんので、ぜひお立ち寄りを!

おすすめメニュー一覧



1. うなぎの棒寿司 - 890円(979円)


夏には欠かせない食材であるうなぎを使った棒寿司です。タレがしっかりしみ込んだしゃりの上に、ふっくらしたうなぎを載せてあり、一口サイズで食べやすいのが嬉しいポイント。

2. 蛸にぎり ~ 梅肉のせ ~ - 390円(429円)


夏にぴったりのあっさりとした味わいの蛸のお寿司に、さっぱりとした梅肉をトッピング。さわやかな酸味がさらに美味しさを引き立てます。

3. ~ 北海道産昆布使用 ~ 〆サバ昆布巻き - 450円(税込495円)


7月のおすすめとして、樽の酸味とサバの旨みが見事に調和した昆布巻きです。旬の北海道産昆布を使用し、その豊かな風味をお楽しみいただけます。

4. 冷やし焼き茄子 - 490円(税込539円)


じっくり焼き上げた茄子を冷やして仕上げた一品。ふくよかな風味と自然な甘みが口の中で広がる、夏の癒しです。

5. 万願寺唐辛子焼き - 590円(税込649円)


京野菜万願寺唐辛子を使った料理。ピリ辛感の中にほんのり感じる甘さが、つまみにも最適で、お酒との相性も抜群です。

6. やみつきゴーヤの唐揚げ - 490円(税込539円)


唐揚げにすることで、独特の苦味が「やみつき感」を増した夏の人気メニュー。どんどん食べたくなる一品です。

7. 豚バラ肉の唐揚げ - 490円(税込539円)


サクサクとした歯ごたえのある豚バラ肉の唐揚げ。酸味のあるレモンとともに楽しめば、永遠に続く日本の風味を堪能できます。

店舗情報


  • - さいたま大宮店
住所: 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F
電話: 048-648-1151

  • - 東京三田店
住所: 東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F
電話: 03-5442-1791

  • - 東京浜松町店
住所: 東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F
電話: 03-5401-0648

まとめ


「地魚屋」は、江戸時代から続く地元の魚を使った自慢の料理を提供しています。この夏、旬の味覚を楽しみながら、涼しげなひとときを過ごしてみませんか?皆様のお越しを心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 地魚屋 夏メニュー 海鮮居酒屋

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。