スシロー×長野放送コラボ
2025-09-13 19:33:19

スシローが長野放送と初コラボ!新商品で地域の魅力を発信

スシローと「土曜はこれダネッ!」の初のコラボ!



株式会社あきんどスシローが、長野放送のバラエティ番組「土曜はこれダネッ!」と共同で新商品を開発しました。地域に根ざした商品作りを目指すスシローの姿勢が、長野県の特産物「野沢菜」を使った『長野県産野沢菜キムチキンパ』として結実しています。

このコラボ商品の誕生は、スシローが掲げる「地域に喜ばれる店をつくります」という理念に基づいています。スシローの商品開発チームが、長野の方々にぜひ味わってもらいたいとの想いから、長野放送の出演者とともに商品案を練り上げました。

新商品『長野県産野沢菜キムチキンパ』とは



『長野県産野沢菜キムチキンパ』は、食欲をそそるごま油の香りが特徴のキンパです。地元の新鮮な野沢菜をたっぷり使用し、ピリ辛のキムチと組み合わせることで、絶妙な食感と味のバランスが楽しめます。さらに、豚塩カルビを加ることで旨味が増し、卵のクリーミーさが全体をマイルドに仕上げています。辛いものが苦手な方でも食べやすい工夫が施されています。

この商品は長野県内のスシローにて、数量限定で販売されますので、お見逃しなく!特に地元の方々にとっては、親しみある素材を使った特別な一品となっています。販売は2025年9月12日から4,200食が完売するまでの期間限定です。

コラボの背景と魅力



「土曜はこれダネッ!」は長野放送の人気情報バラエティ番組で、毎週土曜日に放送されています。番組の趣旨は、長野県のリアルな情報を視聴者に届けることで、地域の活性化を目指しています。このような地域密着型の活動にスシローが協力したのは、観客とのつながりを深める良い機会だと言えるでしょう。

スシローのチーフ商品開発担当者である高村岳志氏は、料理人の家庭に生まれ育ち、長年の経験をもとに、この商品開発に携わったそうです。彼は自分のオリジナリティを活かしながらも、スシローらしい商品を作ることに情熱を注いでいます。

開発した商品への想い



高村氏は、様々な料理を通して培った技術を活かしつつ、一般的な寿司の枠を超えた新しい挑戦をしています。彼にとって、『長野県産野沢菜キムチキンパ』は、単なる商品にとどまらず、長野の魅力を発信し、多くの人に楽しんでもらえる機会だとのことです。

注意事項と情報



このコラボ商品の販売は長野県内のスシローのみで行われますので、訪れる際はお気を付けください。また、店舗によっては販売状況が異なるため、アプリやHPで事前に確認されることをお勧めします。

長野に住む方、また旅行で訪れる方はぜひこの機会に、『長野県産野沢菜キムチキンパ』を堪能してください。地元の味わいを楽しみながら、スシローの新たな提案に触れてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 土曜はこれダネッ! 長野県産野沢菜

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。