セブンプレミアム ゴールド新作!中華蕎麦 とみ田監修の金の濃厚つけめん
セブン‐イレブン・ジャパンが送る「セブンプレミアム ゴールド」が15周年を迎え、その記念として新たに「中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」のリニューアル発売を発表しました。こちらの商品は、全国のセブン‐イレブンで2023年7月22日より順次登場します。手頃な398円(税込429.84円)で、濃厚な味わいと食べ応えのある麺が楽しめる一品です。
本格的な味わいを実現するためのこだわり
「中華蕎麦 とみ田」とのコラボレーションにより、業界最高峰とも言えるクオリティを追求したこのつけめん。冷凍食品ながら、レンジで加熱した後に水でしっかり締めることで、もちもちした食感の太麺に仕上がります。この一手間が、店舗で食べるようなリアルな食感と、スープが絡むもっちりとした麺を生み出しています。
さらに、従来の品と比べてスープと麺の比率を見直し、より食べやすいバランスに整えられています。お値段も398円に抑えられているため、嬉しい価格設定と言えるでしょう。
オリジナルの味変を楽しむ
特筆すべきは、新たに別添えされる「ゆずかぼす果汁」。これにより、自分好みに味変を楽しむことができ、「中華蕎麦 とみ田」本店同様、最後まで飽きることなく楽しめる工夫が施されています。自宅で簡単に、ちょっとした贅沢感を味わえるのが嬉しいポイント。
独特のスープの秘密
このつけめんのスープは、豚骨、魚介、甘酢の三位一体のバランスが素晴らしい。濃厚な旨みがぎゅっと詰まったストレートスープは、薄めずに素材の旨味を直接感じることができます。このバランスは簡単に崩れないよう丁寧に作られています。
セブンプレミアム ゴールドの理念
「セブンプレミアム ゴールド」とは、専門店の味を家庭でも手軽に楽しめるように設計されています。今回のリニューアルは、より多くの方にこの特別な一品を知ってもらいたく、さらなる努力を続けることを表明しています。日本国内だけでなく、今後海外へも展開を予定しています。
中華蕎麦 とみ田の魅力
「中華蕎麦 とみ田」は、永らく愛され続けるラーメン店で、オーナーの富田氏が自ら選び抜いたものだけを使用したこだわりのスープと麺が特徴です。20時間以上煮込まれた濃厚豚骨魚介スープは、あっさりとした後味が絶妙。国産小麦を贅沢に使用した極太麺は、小麦の甘みを強く感じられる逸品です。
結論
これからの暑い季節、手軽に自宅で本格的なつけめんを楽しめる「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦 とみ田監修 金の濃厚つけめん」。その味わいはもちろん、食べごたえと楽しさも追求された商品ですので、ぜひ一度お試しください!