セブン‐イレブンの新しい「せいろ蒸し赤飯おこわおむすび」
全国のセブン‐イレブンで4月29日より順次発売される「せいろ蒸し赤飯おこわおむすび」は、本格的な赤飯を手軽に楽しむことができる新しい一品です。これまで多くの人々が味わってきた赤飯ですが、そのおいしさを自宅で再現するには時間や手間がかかることが多いもの。しかし、このおむすびなら、そんな心配は無用です。
赤飯おこわのリニューアル
セブン‐イレブンでは、1996年から赤飯おこわおむすびを販売しており、原材料や製造工程の見直しを重ね、よりおいしい赤飯を目指してきました。今回のリニューアルでは、専用のせいろを使用し、もち米のふっくらとした食感が感じられるような製品づくりが行われました。加えて、打ち水の工程を見直すことで、もち米の甘みが引き立つ仕上がりになっています。一粒一粒に込められた職人の技術が感じられる新しいおむすびです。
厳選された素材の魅力
このおこわおむすびで特に注目すべきは使用されている厳選素材です。まず、国産のもち米100%が使用されており、その粘り気とやわらかな食感が特徴です。これにより、モチモチとした食感を存分に楽しむことができます。
さらに、北海道十勝産の小豆が使用されており、この地域で育った小豆は寒暖差が大きい環境で育つため、甘味が豊かで渋みが少ないのが特長です。見た目の美しさだけでなく、その風味も格別で、赤飯の味わいを引き立てます。
おこわを引き立てる塩
また、おこわの甘味を引き立てるため、有機言から取れた海水塩が使用されています。この塩はにがり成分を含み、まろやかで旨みの強い味わいが特徴です。振り塩として使用することで、甘味がさらに際立ち、バランスの良い味に仕上げられています。
販売情報
この新しい赤飯おこわおむすびは、158円(税込170.64円)で提供されます。発売日は4月29日(火)からで、全国のセブン‐イレブン店舗にて順次取り扱われる予定です。ただし、地域によっては異なる規格の商品が販売されることもあるため、事前に確認しておくことをおすすめします。そして、店舗によっては価格が異なる場合や、一部商品が取り扱われないこともあるため、注意が必要です。
まとめ
「せいろ蒸し赤飯おこわおむすび」を手に入れることで、忙しい日々の中でも本格的な赤飯を楽しむことができます。家庭での手間を省きながらも、まるで自宅で手作りしたかのような味わいを実現したこの商品は、間違いなく大人から子供まで満足できる内容です。ぜひ、発売を楽しみにしていてください。