4月1日(火)、全国のセブン‐イレブンにて、こだわり抜かれたあんこの味わいを生かした和菓子3品が新たに登場します。これらの和菓子は、北海道の十勝産小豆「エリモショウズ」を用いた風味豊かな品々です。新生活の始まりに、甘い和菓子でほっと一息つくのも良いでしょう。
ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ
まず紹介するのは「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」です。180円(税込194.40円)で、ふんわりとした小麦粉「あやひかり」を使用したどら焼き生地に、甘さ控えめの粒あんとホイップクリームがたっぷりと詰まっています。小豆の豊かな風味を引き出すため、砂糖と水だけで丁寧に炊き上げられた粒あんは、なんとも言えない贅沢な味わいを生み出しています。とろけるような食感と、モチモチ感が絶妙な組み合わせを提供します。
ごろごろ豆の豆大福
次に紹介するのは「ごろごろ豆の豆大福」。価格は160円(税込172.80円)で、特長はなんといっても赤えんどう豆がごろごろ入った贅沢な大福です。粒あんには先ほど同様、北海道十勝産小豆「エリモショウズ」を使用。コクのある上品な甘さと、ふんわりとした食感が相まって、和菓子好きにはたまらない一品です。混ざり合った素材の食感が、至福のひとときをもたらしてくれることでしょう。
よもぎ香る草もち
最後に、「よもぎ香る草もち」をご紹介します。168円(税込181.44円)のこの草もちは、早摘みされた新鮮なよもぎが贅沢に使用されており、爽やかな風味が特徴です。中には、しっとりとしたこしあんが詰まっています。塩味とのバランスが絶妙なこの草もちも、あんこの深い味わいと共に楽しめます。ひと口食べれば、よもぎの香りが広がり、心も癒されることでしょう。
終わりに
これら3つの新作和菓子は、いずれも4月1日から全国のセブン‐イレブンで順次発売されます。あんこの楽しみ方を再発見できる商品の数々は、パッケージもリニューアルしており、その魅力をより分かりやすくお届けします。こだわりの北海道十勝産小豆を使用した新しい和菓子で、懐かしい味わいに癒される、そんな春のひとときをお過ごしください。店舗によっては価格や取り扱い商品が異なる場合がありますので、予めご了承ください。最新情報についてはセブン‐イレブンの公式HPをチェックしてみてください。