新感覚パン発表会
2025-02-03 14:29:45

グルテンフリーが注目の新感覚パン「ZENBブレッド きなこあん」発表会レポート

グルテンフリーと豆粉の魅力が詰まった新商品「ZENBブレッド きなこあん」



愛知県半田市を拠点とする株式会社ZENB JAPANは、2025年1月29日に新フレーバー「ZENBブレッド きなこあん」の発売を祝う新商品発表会を開催しました。このイベントには、午前の部に人気お笑いトリオ「3時のヒロイン」、午後の部には腸活の先駆者である加治ひとみさんや、美容家の笹野美紀恵さんが登場しました。

豆粉を使用した新しいパン



「ZENBブレッド」は、小麦粉や米粉を一切使わず、スーパーフードとも言われる黄えんどう豆を用いたグルテンフリーのパンです。その特徴は、豆特有のほのかな甘みや旨味に加え、ふわっとした食感が楽しめる点です。これまでにリリースされたフレーバーには、くるみ&レーズン、カカオ、3種の雑穀、紅茶&オレンジなどがあります。「きなこあん」はその新たな仲間で、もちもちとした生地に、焙煎したきなこのあんが入っています。これまでのパンの枠を超えた新感覚のあんぱんとも言えるでしょう。

グルテンフリーへの意識が高まる中で



株式会社ZENB JAPANのマーケティング&ダイレクトグループリーダーである佐藤武氏は、グルテンフリーに関する消費者の意識の変化について語りました。約8割の人々が「グルテンフリー」について知っており、その半数以上が実際に生活に取り入れているという実態があります。特に女性の中でグルテンを意識した食事が増えていることは、腸内環境の改善と密接に関連しているのです。

開発秘話:こだわりの素材選び



この新しい「ZENBブレッド きなこあん」の開発は、商品開発担当の伊藤妃渚さんが手掛けました。彼女は、豆粉のパン生地との相性を徹底的に追求し、40種以上の素材を試した結果、最終的に「きなこあん」を採用したことを共有しました。そして、もっちりした生地と香ばしいきなこの調和をぜひ楽しんでほしいと呼びかけました。

3時のヒロインも大絶賛



午前の部で登場した「3時のヒロイン」も新商品の味わいに感動していました。かなでさんは「こんなにおいしくてグルテンフリーが食べられるのは最高!」と絶賛し、福田麻貴さんも「もっちり感がすごく、おいしさが体験できる」と、感想を次々と述べました。最も食べ応えを感じたのはゆめっちさんで、きなこあんの香ばしさが和菓子のようだと話していました。

栄養価も高いグルテンフリー



午後の部では、腸活に関心の高い加治ひとみさんと笹野美紀恵さんが登壇し、試食タイムでもその満足感を口にしました。加治はグルテンを制限することで不足しやすい食物繊維が「ZENBブレッド」から自然に補えることに感心し、笹野さんは「朝食やおやつとしても楽しめる」と語りました。

ZENBの理念



ZENBは、植物を可能な限り活かした食を提案し、人々と地球に優しい未来の食生活を目指しています。野菜や豆、穀物の良さを最大限に引き出し、無添加でヘルシーな製品を提供。これからも私たちの食生活を豊かにする新しいアイデアに期待したいですね。

公式サイトやSNSで「ZENB」の最新情報をチェックして、ぜひその魅力を体験してください。


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